Найти тему
Мульти

Шоколад - это полезно для вас

https://pin.it/i2t7ethagdj5ti
https://pin.it/i2t7ethagdj5ti

Это любимое лакомство многих людей, и последнее, что вы должны чувствовать, когда тайно поедаете кусок шоколада - это вину. Учёные обнаружили, что употребление шоколада в разумных количествах улучшает эмоциональное состояние организма. Он даже защищает от сердечных заболеваний.
Исследователи Гарвардского университета в США изучали восемь тысяч мужчин в течение шестидесяти пяти лет и обнаружили, что те, кто ел небольшое количество шоколада до трёх раз в месяц, жили почти на год дольше тех, кто его не ел. Они пришли к выводу, что это связано с тем, что какао содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, которые также содержатся в красном вине и предотвращают окисление вредного холестерина. Также известно, что антиоксиданты защищают от рака.

Шоколад полезен для снятия стресса. Считается, что он содержит валерийную кислоту, которая является релаксирующим и транквилизатором. Кроме того, сахар в шоколаде может снизить стресс - было показано, что сахар оказывает успокаивающее и обезболивающее воздействие на младенцев и животных, поскольку сладкий вкус активирует опиатные вещества в нашем мозгу.

Мы все знаем, что шоколад помогает нам чувствовать себя лучше. Есть ряд научных причин для этого. Было обнаружено, что запах шоколада замедляет мозговые волны, заставляя нас чувствовать себя спокойно. Большую часть времени в нашем мозгу доминируют бета - волны - нормальная частота бодрствования. Когда мозговая активность замедляется до альфа - волн, мы испытываем приятное ощущение спокойствия, расслабление. Кроме того, поскольку большинству из нас шоколад доставляет такое удовольствие, мы выделяем эндорфины (также выделяемые во время секса) в мозг. Они действуют аналогично морфину, действуют как обезболивающие и дают нам ощущение благополучия.

Шоколад не оставляет следы. Хотя многие подростки обвиняют шоколад в акне, нет никаких научных данных, подтверждающих эту связь. Учёные из университета Миссури даже давали людям немного шоколада, чтобы дать съесть, и наблюдали за их кожей в течение следующей недели - безрезультатно.

Шоколад не заставляет набирать вес. Вы не можете винить ни одну пищу в наборе веса. Пока ты не съешь больше калорий, чем сжигаешь, ты не станешь толстеть.

Шоколад может повысить концентрацию. Это может произойти, например, если вы едите его в середине дня, когда уровень сахара в крови станет немного ниже. У шоколада достаточно низкий гликемический индекс (GI), что означает, что он даёт длительную энергию, так как не слишком быстро повышает уровень сахара в крови. Например, стандартная плитка шоколада имеет GI 70 по сравнению с GI 73 тарелки кукурузных хлопьев. Это означает, что шоколадная плитка продержит вас дольше. Кроме того, шоколад является хорошим источником хрома, который помогает контролировать уровень сахара в крови, так как он способствует поступлению глюкозы в организм.

Шоколад помогает нам переваривать молоко. Это значит, что он полезен для тех, у кого непереносимость лактозы. Исследования показали, что какао стимулирует активность ферментной лактозы в кишечнике. Нам нужно это, чтобы переварить лактозу, сахар, найденный в молоке. У пациентов с непереносимостью лактозы наблюдалось снижение уровня вздутия, спазмов и диареи при добавлении полутора чайных ложек какао в чашку молока.

Тёмный или светлый шоколад?

Производители светлого или молочного шоколада утверждают, что их продукт полезен для здоровья, поскольку содержит молоко, а молоко обеспечивает белком и кальцием. Сторонники тёмного шоколада указывают на более высокое содержание железа и уровень антиоксидантов в их продукте.

Однако питательные вещества широко варьируются в имеющихся в продаже шоколадных батончиках в зависимости от марки и выбранного вами типа. Поэтому лучше всего проверить этикетку, если вы хотите быть уверены в питательных веществах.

Шоколад повышает аппетит. Это может быть связано с тем, что он содержит каннабиноподобные вещества, которые, как известно, влияют на гипоталамус, часть мозга, которая контролирует голод. Это не подходит, если вы на диете, но для тех, кому нужно набрать вес или кто выздоравливает, шоколад может быть именно тем, что вам нужно, чтобы вернуть ваш аппетит.

Шоколад может сделать вас более бдительными. Он содержит стимулятор, называемый теобромин, подобный кофеину, который, как полагают, делает нас более бдительными. Но теобромин не имеет побочного эффекта, вызывающего у нас дрожание, как кофеин, а шоколад содержит всего минутное количество кофеина - в кружке кофе около 85 мг по сравнению с 1 мг в трёх плитках шоколада.

Шоколад содержит 1,2 мг железа и 45 мг магния в 50 граммах обычного шоколада. А молочный шоколад - разумный источник кальция - в 50 г плитки входит 110 мг. Однако, чтобы получить рекомендуемую суточную норму этих минералов, нам нужно съесть около семи целых плиток, чтобы получить рекомендуемую суточную норму содержания этих минералов.