Все мы хотим обрести цель жизни, идти наперекор всем бурям и той судьбе, что уготована нам. Пойти против обстоятельств, которые связывают нашу волю цепями послушания. Свободу ещё нужно заслужить, и иногда, это означает, что только способность противопоставить себя, как боевую единицу, бесконечным толпам врагов и того сколь гениального, столь и злобного разума, что руководит всеми их действиями.
Крэш отправляется в опасное путешествие по владениям безумного учёного, дабы спасти свою возлюбленную и свою свободу, а мы поможем ему не сойти с дистанции. С Вами “Игры с Папиной полки”. Мы напомним, если Вы забыли.
Джунгли зовут
Точка отсчёта начала приключений забавного зверька – 1996 год. Незабвенная и ныне заслужившая признание в геймерской среде компания Naughty Dog, эксклюзивно для PlayStation, сваяла нерукотворный памятник аркадным экшенам и назвала его Crash Bandicoot. Собственно, персонажа зовут, внезапно, Крэш, а вот бандикут – это млекопитающее, которое из себя этот самый Крэш и представляет.
Сюжетная канва
Dr. Neo Cortex – гениальный учёный, который поработил нашего героя, с целью проводить над ним опыты, которые, по идее, должны раскрыть возможности в Крэше, что позволит возглавить ему личную армию безумного доктора. И захватить мир конечно же. Но, наш гордый и несгибаемый зверь не согласен с таким стечением обстоятельств.
Он намеривается сбежать, и вполне успешно это делает, но с одной небольшой проблемкой – в него стреляют из пушки Evolvo Ray, которая и должна наделить его человеческими способностями(!). Процесс не доходит до логического конца, и бандикуту всё таки удаётся покинуть своего бывшего хозяина. Мерзавец не остаётся в долгу и крадёт девушку Крэша, Тавну. С этого момента и начинаются эпичные приключения.
Когти и зубы.
Крэш обладает, по сути, только одной атакой – крутится вокруг своей оси аки Тасманский дьявол из знаменитого мультсериала. Зато, он вполне хорошо справляется с любыми врагами и преградами. А большего, как говорится, мне и не надо.
Самая суть
Игровой процесс заключается в собирательстве различных ключей и камней, позволяющих открыть секретную концовку, да разных хилок. Классический аркадный геймплей, перенесённый в модное 3D – что может быть лучше.
Поработали на славу как и художники, которые смогли достойно поддержать атмосферу и рисовку олдскульной аркады, а так же создать приятный глазу мир, используя всевозможные мощности и технологии тех лет. И, в таком случае, не стоит даже и говорить Вам о том, насколько тепло была принята игра. И критики, и игроки были практически единогласны в своих мнениях и оценках. Вот так вот, мои юные и не очень товарищи по оружию.
В заключении.
Можно с уверенностью сказать, что игра стало глотком свежего воздуха, позволить такому устаревшему жанру как аркада, ещё одну возможность обрести ещё одну жизнь. А что, впрочем, мы рассказываем Вам? Ноги в руки и бегом к приставке!
С Вами были “Игры с Папиной полки”. Мы скоро встретимся с Вами, а пока будем искать нового героя, чтобы поведать о его приключениях всем желающим. Адью!