Найти тему

5 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОЙ КУХНЕ

Вы несколько раз в день наводите порядок на столешнице, а она все равно чем-то заставлена?

Главное, не раскисать!
Главное, не раскисать!

Любите пить свежесвареный кофе, но места для кофеварки нет?


На кухне вы не только готовите, но и работаете, занимаетесь творчеством, разбираетесь со счетами - все необходимое постоянно кочует по кухне.

Уверенна, что хотя бы на один вопрос вы ответили «да». Такие проблемы сильно мешают нам творить на кухне и просто проводить время, не раздражаясь на беспорядок.

Удовольствие от занятия - бесценно!
Удовольствие от занятия - бесценно!

Делитесь постом! И следуйте заветным 5 шагам.

1 Определите цель: зачем и для чего вам нужна чистая и удобная кухня? Вы хотите больше готовить? Или чаще приглашать гостей и не краснеть за вываливающиеся пакеты из ящика? А может кухня должно умело совмещать в себе и кабинет, и столовую, и кухню. Ответ на этот вопрос поможет вам оставаться мотивированным во время организации кухни. Когда чувствуете, что не получается, вспоминайте о цели и продолжайте двигаться

Без постановки цели - сложно делать правильный выбор
Без постановки цели - сложно делать правильный выбор

2 Избавляемся от лишнего. Этот шаг самый важный. Без него не быть порядку! Избавляемся от бесчисленного количества венчиков, лопаток - оставляем один, любимый инструмент. Выбрасываем специи, крупы с истекшим сроком годности. Отдайте или продайте громоздкий бытовой предмет, которым пользуетесь раз в год - ему всегда можно найти замену среди вашего инвентаря.

Не будте рабами вещей
Не будте рабами вещей

3 Залог успешного расхламления и последующего хранения - категоризация. Посуда, контейнеры, крупы, инвентарь - действуем последовательно. Не забывайте искать части категории в других местах.

Утилизация ненужного в каждой категории упрощает процесс. Лучше разделить на мелкие категории
Утилизация ненужного в каждой категории упрощает процесс. Лучше разделить на мелкие категории

4 Прежде чем покупать контейнеры, корзины для хранения, решите, что где будет храниться по принципу «храним там, где используем». Сделайте замеры полок, определите количество предметов, и только после этого отправляйтесь в магазин.

Очень сложно выбрать, когда нет четких размеров
Очень сложно выбрать, когда нет четких размеров

5 Используйте пространство по-максимуму: пространство под мойкой, угловые шкафы, узкие ниши. В труднодоступных местах храните редкоиспользуемые предметы, запасы.

-7

Понравились советы - подписывайтесь, чтобы не пропустить еще!

Обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются