Вы несколько раз в день наводите порядок на столешнице, а она все равно чем-то заставлена?
Любите пить свежесвареный кофе, но места для кофеварки нет?
На кухне вы не только готовите, но и работаете, занимаетесь творчеством, разбираетесь со счетами - все необходимое постоянно кочует по кухне.
Уверенна, что хотя бы на один вопрос вы ответили «да». Такие проблемы сильно мешают нам творить на кухне и просто проводить время, не раздражаясь на беспорядок.
Делитесь постом! И следуйте заветным 5 шагам.
1 Определите цель: зачем и для чего вам нужна чистая и удобная кухня? Вы хотите больше готовить? Или чаще приглашать гостей и не краснеть за вываливающиеся пакеты из ящика? А может кухня должно умело совмещать в себе и кабинет, и столовую, и кухню. Ответ на этот вопрос поможет вам оставаться мотивированным во время организации кухни. Когда чувствуете, что не получается, вспоминайте о цели и продолжайте двигаться
2 Избавляемся от лишнего. Этот шаг самый важный. Без него не быть порядку! Избавляемся от бесчисленного количества венчиков, лопаток - оставляем один, любимый инструмент. Выбрасываем специи, крупы с истекшим сроком годности. Отдайте или продайте громоздкий бытовой предмет, которым пользуетесь раз в год - ему всегда можно найти замену среди вашего инвентаря.
3 Залог успешного расхламления и последующего хранения - категоризация. Посуда, контейнеры, крупы, инвентарь - действуем последовательно. Не забывайте искать части категории в других местах.
4 Прежде чем покупать контейнеры, корзины для хранения, решите, что где будет храниться по принципу «храним там, где используем». Сделайте замеры полок, определите количество предметов, и только после этого отправляйтесь в магазин.
5 Используйте пространство по-максимуму: пространство под мойкой, угловые шкафы, узкие ниши. В труднодоступных местах храните редкоиспользуемые предметы, запасы.
Понравились советы - подписывайтесь, чтобы не пропустить еще!
Обнимаю!