Если вас зацепил этот заголовок, то, скорее всего, вы уже задумывались о том, как покинуть стены офиса, где все работают "на дядю", и начать свой собственный путь с гордо поднятой головой. Хотя, может и не задумывались, а иногда почитываете разные мотивационные статьи про финансовую независимость других людей и про их карьерные успехи.
Вспомните ситуацию: вы заходите в книжный магазин или на сайт книжного магазина. На что сразу натыкаетесь? Чаще всего на бестселлеры и на самые попсовые и книги массового спроса. О чём они вещают? О здоровом образе жизни, о том, как быть счастливым, о психологии... И.. о финансовой свободе и независимости. Истории успеха людей: звёзд, учёных, блогеров, владельцев салонов... Море книг! И когда видишь все эти книги, чувствуешь, что-то горькое подкатывает к горлу: обида на мир, задаёшься вопросом: "почему так несправедливо? Ведь на его (её) месте должен (должна) быть я! Чем я хуже!"
А потом ты заходишь в социальные сети и видишь приторно-счастливые лица в окружении брендов. И по миллиону подписчиков у каждого ЛОМ (лидера общественного мнения), бесконечная реклама в их профилях, розыгрыши. И опять начинаешь испытывать неприятное подавленное состояние.
Суть в том, что мы не знаем обратную сторону успеха этих людей, брендов. В их настоящую жизнь нас никто и никогда не пустит, а картинку сегодня многие научились создавать профессионально, несмотря на то, что уже начинается в общем-то тенденция на искренность: люди перестают бесконечно фотошопить и "рафинировать" материал перед тем, как поделиться им с сообществом.
Выдохните и пожалейте свою самооценку: вы так же прекрасны как тот блогер-миллионник, сколотивший своё состояние на роликах в Youtube, просто не осознали свои таланты. Главное помнить о том, что действительно умеешь делать хорошо и развивать эти навыки.
Но книги об успехе героев, блистающих в социальных сетях я вспомнила не просто так: очень многие люди сегодня уходят с обычной работы в удаленный режим, в своё дело или во фриланс. Я не стала исключением. Я уволилась из международной компании, несмотря на все бонусы теплой корпоративной жизни. Ушла по двум причинам: из-за проблем со здоровьем (психосоматика) и из-за того, что осознала, что время - самый ценный ресурс, а добивается успеха именно тот, кто пробует, пробует и ещё раз пробует и ценит своё время.
Я запускаю этот канал, чтобы делиться как своим жизненным опытом (не думаю, что мой возраст тут имеет значение), так и делиться историями того, как я буду развивать свой проект, и что в конечном счёте из этого выйдет.
Обещаю, что как только можно будет и я начну гордиться своими проектами, вы о них сразу же узнаете!
Поддержите мой приветственный опус, если вам интересная тема моего канала, и начнём!