Вот почему сроки годности не так важны, как ты думаешь.
Оказывается, ты выбрасываешь очень хорошую еду.
Раньше я очень серьезно относился к срокам годности. Я заморозил свою говядину до даты "Использовать к", и если бы дата моего молока "Лучше, если бы оно использовалось к" была вчера, я бы выбросил его. Начинка, срок годности которой истек в прошлом месяце? В мусоре. Но после изучения различных типов ярлыков "истечения срока годности" я понял, что еда на самом деле хранится дольше, чем я думал. На самом деле, вот девять продуктов, срок годности которых никогда не истечет.
По данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки, сроки годности продуктов питания относятся к их качеству, а не к безопасности продуктов питания. Федеральные нормы не требуют, чтобы сроки годности наносились на мясо, птицу, яйца, молочные продукты, консервы и упакованное питание (детские смеси - это единственный продукт, для которого требуется срок годности). Они добавляются в качестве полезного руководства для потребителей и розничных торговцев. Вот три наиболее распространенных этикетки:
"Лучшее, если используется до" - Эта дата указывает на то, когда продукт будет иметь наивысшее качество. После этой даты он все равно будет безопасен для употребления, но вкус и качество текстуры начнут снижаться.
"Использовать до" - Эта дата обычно встречается на более скоропортящихся продуктах, таких как мясо. Можно употреблять продукт в течение короткого периода времени после даты, но не ждать слишком долго.
Продавать - Эта дата сообщает продавцам, когда товар должен быть снят с полок магазина. Продажи - это один из способов, с помощью которого продуктовые магазины пытаются занести старые запасы в тележки покупателей, и обычно это довольно эффективно.
Даты "Использовать к" - отличный путеводитель для таких людей, как мы с тобой, но за определенную цену. В докладе министерства сельского хозяйства США говорится, что американцы ежегодно тратят около 30 процентов продовольствия. Частично это связано с тем, что мы слишком внимательно следим за сроками годности и выбрасываем в конечном итоге очень хорошую еду. Какой позор. К счастью, мы можем измениться.
Используйте свои суждения, чтобы определить, следует ли выбрасывать еду или нет. Вместо того, чтобы смотреть на дату, посмотри на фактическую еду. Цвет выглядит правильно? Неужели запах фанки? Текстура изменилась? Знание того, как должна выглядеть, пахнуть и чувствовать себя еда, - это жизненный навык, который мы все должны знать. Это не позволит вам есть испорченную пищу и не позволит вам выбрасывать ее слишком рано.