Прежде чем читать статью, посмотрите на фото - снимок экрана. О каком слове пойдёт речь?
Итак, уважаемые знатоки, как слово, которого нет, попало в заголовок?
Очень просто: по принципу «как говорю, так и пишу».
Это слово ‘продЛЯТЬ’ (тут можно запикать), а также знаменитые его формы: 'продляем', 'продляется'. Сочувствую вам, особенно журналистам, если слух не режет.
Прежде чем возмущаться, я заглянула на всякий случай в словарь и на грамоту: этого слова не существует, даже с отметкой просторечие.
Ещё одно популярное фейковое слово – ‘целиковый’. Слышали его? А сами говорите? Если да, то тогда попробуйте полный, цельный, единый, готовый – в зависимости от смысла.
В последнее время появилась тенденция говорить ‘крайний’ вместо ‘последний’. Здесь интересно. У слова ‘крайний’ такого значения (естественно!) нет: крайний срок, крайний случай, крайний дом = с краю улицы, оказался крайним = виноватым. А подмену люди придумали, чтобы не накликать на самого себя: «последний раз я был в Париже в прошлом году», «последний раз я ел эскарго летом» – а вдруг эти разы и правда окажутся последними, и других не будет?! Теперь, по народной примете, чтобы ещё раз слетать в Европу и поесть там улиток, нужно смягчить воспоминания эсхрофемизмом ‘крайний’.
Возвращаясь к первому слову: его даже спеллчекер в соцсетях подчёркивает. Как редакция допустила такой заголовок, мне не понятно.