Если еще не пробовали, сделайте это! Попробуйте приготовить запеченный минтай в майонезно-яичном соусе. Такой соус, кстати, подойдёт не для всякой рыбы. А вот к минтаю он подходит идеально.
Что нужно:
- Минтай - возьмите килограмм
- Майонез или майонезный соус, примерно, 400 мл
- Лук, если вы любите, чтобы его было много, тогда и возьмите побольше. Я, например, беру побольше
- Яйца - на такое количество майонеза нужно будет 6 штук
- Соль
- Приправы - можно взять специальные для рыбы, а можно те, которые вам больше нравятся
Готовим:
Готовится это блюдо совсем просто. Рыбу моем и чистим, если у вас минтай не чищенный. Если вы взяли рыбу уже без голов и внутренностей, о осталось только нарезать ее удобными порционными кусочками. Лук режем так, как вам привычно, здесь не принципиально. Можно покрошить его помельче или полукольцами.
Теперь подготовим соус. В глубокую миску выливаем яйца и майонез. Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Соус готов.
Кстати:
Для этого блюда можно взять любой майонезный соус, который продают в магазинах. Как правило, такие соусы менее жирные, чем сам майонез. А можно использовать и майонез. Тут уж как вам больше нравится.
И еще один момент. Такой соус можно использовать и для приготовления курицы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу. Солим, если хочется, перчим, но можно перец и не использовать. Немного посыпаем приправами. На минтая выкладываем лук и его тоже немного солим. Теперь соус. Сначала выкладываем его на каждый кусочек рыбы, а остатки разливаем по всей форме. Отправляем в духовку минут на 25-30. Готово! Можно подавать.
Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉