Найти в Дзене
Юный Повар

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Добрый вечер, повар. Вот и рецептик подъехал, да рецептик не простой а рецепт про вкусный суп. На моем канале уже достаточно ТОПов, пора бы разбавить это парочкой рецептов. Так вот, решил я написать рецепт сырного супа, ибо данный суп уж очень вкусный и вряд ли он задержится у вас на столе, ну что же, готовьте кастрюли, ножи и половники и идем варить суп!

Ингредиенты(на 5 порций):

  • Шампиньоны 300гр
  • Картошка 480гр
  • Лук 120
  • Морковь 60гр
  • Плавленый сыр 90гр
  • Вода 1.2л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1ст.л

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

-2

2. Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

-3

3. Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

-4

4. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

-5

5. Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

-6

6. Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

-7

7. Сырный суп с плавленным сыром и грибами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Почему бы не поставить лайк и не подписаться на канал, ведь впереди еще много полезного и интересного!

Также можешь посмотреть предыдущие статьи:

"ТОП 6 лучших ножей для кухни" https://zen.yandex.ru/media/id/5d9896ae0a451800b092d161/top-6-luchshih-nojei-dlia-kuhni--5d9b4dc30ce57b00ae025854

"ТОП 5 вкусных и сочных бургеров" https://zen.yandex.ru/media/id/5d9896ae0a451800b092d161/top-5-vkusnyh-i-sochnyh-burgerov--5d99bafd23bf4802395571b7

Еда
6,93 млн интересуются