Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Хрустальное варенье из кабачков: самый простой и вкусный рецепт: попробуйте приготовить!

2 кг кабачков
2 лимона
2 апельсина
1 кг сахара

У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять 2 часа, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят 20 минут на медленном огне. Отставить, но крышкой не накрывать! Пусть остынут.

Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Желательно доводить до кипения 3 раза, варенье становится более густое и очень вкусное!

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.