Доброго дня, дорогой читатель!!!
Сегодня хочу вам рассказать, как я быстро выхожу из положения, если вдруг нагрянули гости или просто не охота сильно морочиться на кухне, да и тратиться не хочется.У меня в морозилке всегда лежит упаковка слоёного теста, поэтому пироги можно приготовить быстро.
Подготовим продукты
Вареное мясо осталось после варки бульона, его тоже пустим в дело.
Для начала нужно потушить капустку с морковкой. Каждый готовит как привык. Я обжариваю на разогретой сковороде капусту, потом добавляю натёртую морковь. Снова обжариваю, наливаю немного воды и тушу до готовности. В конце добавляю мелко нарезанное вареное мясо. Солю, перчу, и начинка готова.
Тем временем, тесто расстаяло. Раскатываю один пласт и укладываю в смазанную маслом форму. Сверху всю начинку. В холодильнике завалился небольшой кусочек сыра, я решила тоже отправить его в дело. Натерла на мелкой тёрке, чтобы распределить по всему пирогу.
Раскатываю второй пласт, часто накалываю его вилкой и застелаю первый пласт с начинкой. Края защипываю и ничем не смазывая,отправляю в духовку минут на 20, запекать.
Готовый пирог получается очень ароматным, вкусным. Много начинки. И продукты не пропали)))(это я про сыр)))
В общем готовила во второй половине дня, думала оставить на завтрак на следующий день.. увы..пирог до завтрака не дожил. Буду готовить ещё.
1 упаковка слоёного теста
300 граммов капусты
1 морковь
200 граммов вареного мяса
100 граммов сыра
Соль, перец
Растительное масло для жарки и смазывания формы
Желаю вкусных блюд и маленьких затрат! Спасибо за внимание!!!