Оригинальностью и необычностью меня удивили сорта перца Chilly Willy. Это необычные перцы с эротичной формой и пикантным вкусом. Перцы Chilly Willy - это не работа в фотошопе и точно не генетически модифицированный продукт, а выросшие в естественных условиях плоды перца, которые не попадали селекционерам в руки. Семена дорогие, так как плод очень редкий.
Раньше плоды перца можно было найти только в американских штатах Луизиана и Техас, которые росли в редких домах садоводов.
На данный момент, Chilly Willy официально является зарегистрированной торговой компанией и маркой, и компания, которая продает это неприличное растение, получает неплохую прибыль. Намек на то, что компания провела грамотный маркетинг.
Сорта перцов пикантной формы известны также под названиями Peters Peppers. По остроте они такие же, как и перец Tabasco, но в основе их популярность лежит не вкус, а необычная форма плода. Существуют такие виды окраски, как оранжевая, красная и желтая. Этот перец легко выращивается как в открытом грунте, так и как комнатная культура – в горшках круглогодично. Возможно различное использование. Эти перцы можно есть свежими, мариновать, сушить, засаливать, а также добавлять в различные кулинарные блюда.
И, напоследок, напишу о редких сортах сладкого перца, также имеющих необычную форму плодов. Сорта Giant Aconcagua и Aconcagua – сладкий и, к тому же, крупноплодный перец.
Перцы сладкие, без резкого запаха, а также, что немаловажно, они нежные по консистенции. К тому же, они не жесткие и очень приятные на вкус. Плоды красного цвета, длиной достигают до 25 см, имеют коническую форму. Хорошо подойдут для фаршировки, а также для салата. Они без следа остроты, а само растение приземистое, толстостебельное, урожайное.