Найти тему

6 достоинств трубчатых радиаторов: особенности конструкции

Несмотря на то что трубчатые радиаторы были изобретены в начале прошлого века, популярность на рынке они приобретают только в настоящее время. Усовершенствованная технология изготовления с применением лазера для соединения отдельных элементов сделала их ещё более надёжными и долговечными. Широчайшее разнообразие моделей позволяет подобрать идеальный по дизайну, мощности вариант для любого помещения.

Эти отопительные приборы представляют собой стальные трубки толщиной 1,5-2 мм сваренные между собой.

Они могут иметь секционную конструкцию или располагаться на одном общем каркасе, в любом случае они не разбираются. Количество рядов может варьироваться от 1 до 6. Внутри радиатора теплоноситель циркулирует по сети вертикальных каналов и горизонтальным коллекторам (верхнему и нижнему).

Одна из основных особенностей оборудования – возможность создания модели эксклюзивного дизайна.

Трубчатые приборы могут быть вертикальными и горизонтальными, прямыми и изогнутыми, волнообразными, с пересекающимися элементами, в виде скамейки и т.д. Некоторые наиболее оригинальные модели изготавливаются только на заказ.

-2

Дополнительные преимущества радиаторов

  • Эффективность. Обусловлена быстрым реагированием на изменение настроек ввиду низкой инерционности стали. Оборудование в кратчайшие сроки прогревает помещение до нужной температуры.
  • Минимальный уход. С гладких трубчатых поверхностей соскальзывает пыль, поэтому их легко очищать.
  • Безопасность. Корпус прибора не имеет острых углов, что делает возможной его установку в детском, медицинском учреждении.
  • Простой монтаж. С ним может справиться и неопытный мастер. Если затруднения всё же возникли, можно обратиться за помощью на сайт ateplo.ru. Здесь заказывают услуги профессиональных специалистов по организации инженерных систем в домах и квартирах.
  • Надёжная защищённость от протечек благодаря применению лазерной сварки в местах стыков.
  • Возможность выдерживать скачки давления 15-22 атмосфер в зависимости от толщины стенки.

Недостатков у трубчатых радиаторов значительно меньше, главный из них – высокая стоимость. С другой стороны она окупается в ходе длительной эксплуатации (25 лет и более).

Ещё одна опасность кроется в возможной коррозии в результате контакта с некачественным загрязненным теплоносителем. По этой причине устанавливать приборы в централизованные комплексы отопления нужно с осторожностью, предварительно убедившись в том, что поставщик услуги ответственно подходит к контролю состава воды, подаваемой в систему.