Найти тему

Квартиранты казались идеальными, но что то пошло не так...

С необходимостью аренды жилья хотя бы раз в жизни сталкивается большинство людей на планете. Студенты, молодые семьи, командировочные, бизнесмены, да и просто путешественники, все арендуют себе жилье. Кто то из них в последствии становится арендодателем и в точности знает, в каких именно квартирах квартиранты задерживаются на долгое время, а не сбегают на следующий месяц.

Безусловно, есть отдельные категории граждан. Например, у кого неограничен бюджет на аренду, имеет возможность выбирать из огромного количества предложений. Или напротив, у людей, которые переезжают с кошкой, тремя собаками и ручным питоном, да еще и стремятся при этом сэкономить, выбор предложений прямо скажем невелик).

В большинстве случает, арендаторы - это люди в возрасте от 17 до 43 лет, один человек или пара, или семейная пара с 1-им, 2-мя или 3-мя детьми. Без животных или с " маленьким приличным котиком/собачкой без когтей".

Скажу сразу, что собственники ликвидных квартиры без тараканов, мышей, пауков, но с ремонтом, техникой и мебелью не рассматривают проживание даже хомячков, не то, что котов/собак. Т.к. в итоге это все равно окажется накладно по деньгам.. устранение запаха, поломок, грязи, а во вторых, у следующих жильцов может быть элементарная аллергия на шерсть животных и можно потерять доход дважды или делать капитальный новый ремонт.

-2

Идеальными считаются, арендаторы от 22 до 43 лет, без вредных привычек на территории квартиры, одинокие или пары с 1им или 2мя детьми. Естественно, имеющие опрятный внешний вид, доброжелательные, имеющие постоянный доход. Вот таким гражданам можно смело копаться в предложениях, выбирать, прицениваться, торговаться, присматриваться к собственнику, задавать много вопросов и т.д. Потому что, любой адекватный собственник хочет видеть их своими арендаторами и пойдет на многое, в рамках закона, чтобы их заполучить.

Идеальный квартиранты должен быть чуть-чуть занудой и педантом, задавать много вопросов, даже объективно и по существу придираться к недочетам. Если он с критикой относиться к себе и окружающему себя миру, скорее всего он не будет жить в грязи и разрухе и в вашей квартире будет поддерживать чистоту и порядок и ничего не сломает.

Кроме того, у зануд не так много друзей, следовательно шумных посиделок с друзьями тоже не будет и жалоб соседей удастся избежать.

-3

Справедливости ради скажу, что теория зануд иногда тоже дает сбой. Один раз я заселила "женщину с ребенком" как она мне представилась при первом знакомстве по телефону. Ребенком оказался молодой человек 31 год отроду, который работам преподавателем в институте и там же учился в аспирантуре. Женщине было 54 года, она работала в аптеке фармацевтом, приехала из Эстонии вместе с сыном, ухаживать за ним на время учебы. До этого они жили в таком же доме по соседству им все нравилось, но там их не устроили шумные соседи и они решили поискать квартиру в таких же домах, но с другими соседями. Все бытовые вопросы лежали на матери, ребенок был занят математическими формулами и катанием на велосипеде по вечерам, на любые бытовые вопросы отвечал, что ничего не знает и нужно спросить у мамы. Они придирались ко всему..."почините кран, купите новый шкаф (не помещаются вещи), не можем поменять споты в вытяжке - помогайте" - все их запросы были решены. Но они пошли дальше, начался отопительный сезон, и женщина начала звонить и ругаться с коммунальщиками, которые не спешили пускать ей тепло. Довела их до того, что они нашли мой номер и начали звонить мне, и жаловаться на мою квартирантку. Потом квартирантка пошла дальше и решила разобраться с соседом из квартиры за стенкой, который по ее мнению очень громко занимался любовью со своей женой. Она очень переживала, что ее ребенок (которому 31 год) слушает эти звуки и развращается, и ей от этого очень неудобно. До меня эта информация дошла, когда конфликт был в самом разгаре. Сосед - молодой парень, лет 25-27, недавно женился и не понимал, чего эти люди от него хотят и уступать им не собирался. Не найдя понимания в лице соседа, квартиранты все таки съехали, решив подыскать себе очередное жилье, в надежде, что там вообще не будет соседей, труб, кранов, лампочек и спот)))) В общей сложности они прожили 8 месяцев, нервишки пощекотали мне изрядно, после них как в принципе и до них на соседа больше никто не жаловался. Правда после себя оставили идеальную чистоту, даже новый коврик купили, а что еще желать собственнику).

А как я сдаю свою квартиру можно посмотреть здесь:

1) https://zen.yandex.ru/media/id/5d874baa5ba2b500ae1083c0/kak-moi-kvartiranty-reshili-sami-sdat-moiu-kvartiru-5d874df0118d7f00b47c0976

2) https://zen.yandex.ru/media/id/5d874baa5ba2b500ae1083c0/pochemu-ia-bolshe-ne-budu-pokazyvat-kvartiru-poka-ne-vyehali-prejnie-jilcy-5d8898335d636200adfc0098