Здраствуйте , сегодня приготовим пасту карбонару для этого нам понадобится:
1. Спагетти 70гр (средней толщины)
2. Сливки 22% 100гр
3. Бекон ленточный варено-копченый 50-80 гр
4. Белое сухое вино 10-15 мл
5. Сыр пармезан 20-30 гр.
6. Яйцо куриное 2 шт
5. Соль, перец, прованские травы.
Приготовление: В кипящую(соотношение воды 100гр продукта на 1 литр воды),подсоленную с добавлением прованских трав воду добавляем спагетти, варим 5-7 мин до состояния аль денте.
После скидываем на дуршлаг,не промывая, так спагетти будут еще вкуснее. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, жарим бекон до золотистого цвета,наливаем вино выпариваем алкоголь 30 сек, добавляем сливки,прогреваем, горячие спагетти и сразу два желтка хорошо перемешиваем ,паста должа получиться с соусом, специи по вкусу 1-2 минуты и паста готова, не передерживайте, чтобы желток не свернулся. Выкладываем на тарелку и посыпаем сыром пармезан.