А вы умеете выбирать продукты, в пользе и безопасности которого вы уверены?
В одной из статей мы рассказывали о том, как правильно выбрать натуральный мед.
Сегодня же хочется поговорить о не менее важном на столе каждой хозяйки продукте - сливочном масле.
Начнем с того, что важно не только читать состав, но и уметь его расшифровывать.
Например, многие хозяйки обращают внимание на надпись ГОСТ.
Только секрет в том, что у сливочного масла и маргарина он разный.
И некоторые, не очень добросовестные, производители пишут на упаковке сливочное масло, но внутри оказывается пачка маргарина. И это не считается ложью, ведь указан же гост, пусть и маргарина!
Запоминайте - гост последнего имеет следующую комбинацию - 52178/2003.
Но также важен и состав. О нем поговорим ниже.
Например, жирность. Если она ниже семидесяти двух с половиной процентов, то это не натуральное масло. Чаще всего на упаковке пишут бутербродное или же просто бутербродная масса (чаще всего очень мелким шрифтом). Его лучше не покупать, потому что в его составе мало чего-то полезного - в основном красители, ароматизаторы и консерванты.
Также ориентируйтесь на цену. Для того, чтобы приготовить одну упаковку масла, необходимо около двадцати литров молока. Поэтому и стоимость пачки масла ниже семидесяти пяти рублей быть не может.
Срок годности не должен превышать месяца. Если выше, значит перед вами “химический” продукт.
И еще один важный момент - при выборе ориентируйтесь на упаковку. Чтобы сохранить все полезные вещества, оно должно быть упаковано в фольгу, а не в бумагу.
А как вы выбираете масло?