Вот уже как 5 лет наша семья не ест мясо, к этому пришли постепенно, путем замещения мясных продуктов на растительные.
Однако, некоторые вкусовые привычки, а также ностальгические моменты из детства, связанные с совместной лепкой пельменей сохранились. И вот, что мы придумали: пельмени соевым мясом.
Мы живем на Бали и тут оно выглядит так. Стоимость примерно 60 руб. В России от 35 руб (продается в Ашан и многих других супермаркетах, а также локальных магазинах с вегетарианскими продуктами)
Варится в кипящей воде около 2-3 мин.
Далее добавляем любимые специи. В нашем случае я добавила только соевый соус. Пористая консистенция кусочков как губка впитывает соус, что дает возможность пельмешкам быть сочными и вкусными.
Готовим тесто!
Засыпаем муку в миску, добавляем соль, примерно 1 ч.л на 1 кг муки, перемешиваем, постепенно вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем смесь до однородной массы.
Затем всыпаем муку, делая тесто тверже и более упругим. Для этого выкладываем тесто на стол и разминаем его руками.
Можно дать ему полежать, закутав его в пакет и положив в холодильник, а можно сразу начинать готовить. Отрезаем полоску 4-5 см и делаем ее ровной круглой формы, как сосиска.
Далее, на слегка намученный стол выкладываем ее и начинаем нарезать кругляшочки. Как на фото.
Приминаем, запудриваем их мукой и раскатываем до тоненьких кругляшочков.
Закладываем в центр один кусочек цельного мяса и защипываем по кругу, сцепляя края или оставляя их открытыми.
Не перебарщивайте с мукой, иначе тесто может не скрепляться. И наоборот, если тесто липнет, слегка снабдите его мукой.
К процессу приготовления пельменей можно привлечь свою семью. Это сближает и объединяет.
Ну и конечно же, отваривайте пельмешки в подсоленой кипящей воде, в течении 3-5 мин до готовности.
Добавляйте свои любимые соусы. Мы приправили сливочным маслом и черным перцем. Получилось очень вкусно и душевно. А счем вы больше всего любите кушать пельмешки? Напишите)))
Ну и конечно же, поделитесь этим рецептом, если вам понравилось. Материал из статьи создавался для авторской книги Ксении Плехановой "Чувственная кухня"
Фотограф: Максим Козырев