Найти в Дзене
Чувственная кухня

Что мы положили в пельмени вместо мяса? Легкий и быстрый рецепт

Кадры для книги Ксении Плехановой "Чувственная кухня"
Кадры для книги Ксении Плехановой "Чувственная кухня"

Вот уже как 5 лет наша семья не ест мясо, к этому пришли постепенно, путем замещения мясных продуктов на растительные.

Однако, некоторые вкусовые привычки, а также ностальгические моменты из детства, связанные с совместной лепкой пельменей сохранились. И вот, что мы придумали: пельмени соевым мясом.

Мы живем на Бали и тут оно выглядит так. Стоимость примерно 60 руб. В России от 35 руб (продается в Ашан и многих других супермаркетах, а также локальных магазинах с вегетарианскими продуктами)

-2

Варится в кипящей воде около 2-3 мин.

Отваренное протеиновое соевое мясо
Отваренное протеиновое соевое мясо

Далее добавляем любимые специи. В нашем случае я добавила только соевый соус. Пористая консистенция кусочков как губка впитывает соус, что дает возможность пельмешкам быть сочными и вкусными.

Готовим тесто!
-4

Засыпаем муку в миску, добавляем соль, примерно 1 ч.л на 1 кг муки, перемешиваем, постепенно вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем смесь до однородной массы.

-5

Затем всыпаем муку, делая тесто тверже и более упругим. Для этого выкладываем тесто на стол и разминаем его руками.

-6

Можно дать ему полежать, закутав его в пакет и положив в холодильник, а можно сразу начинать готовить. Отрезаем полоску 4-5 см и делаем ее ровной круглой формы, как сосиска.

-7

Далее, на слегка намученный стол выкладываем ее и начинаем нарезать кругляшочки. Как на фото.

-8

Приминаем, запудриваем их мукой и раскатываем до тоненьких кругляшочков.

В Балийских магазинах мы не нашли скалку, если вы знаете где купить, подскажите)))
В Балийских магазинах мы не нашли скалку, если вы знаете где купить, подскажите)))

Закладываем в центр один кусочек цельного мяса и защипываем по кругу, сцепляя края или оставляя их открытыми.

-10

Не перебарщивайте с мукой, иначе тесто может не скрепляться. И наоборот, если тесто липнет, слегка снабдите его мукой.

-11

К процессу приготовления пельменей можно привлечь свою семью. Это сближает и объединяет.

Таисия, 6 лет
Таисия, 6 лет

-13

Евангелина, 3 года
Евангелина, 3 года
София, 8 лет
София, 8 лет

Ну и конечно же, отваривайте пельмешки в подсоленой кипящей воде, в течении 3-5 мин до готовности.

-16

Добавляйте свои любимые соусы. Мы приправили сливочным маслом и черным перцем. Получилось очень вкусно и душевно. А счем вы больше всего любите кушать пельмешки? Напишите)))

-17

Ну и конечно же, поделитесь этим рецептом, если вам понравилось. Материал из статьи создавался для авторской книги Ксении Плехановой "Чувственная кухня"

Фотограф: Максим Козырев

Еда
6,93 млн интересуются