В восточных странах нашей планеты традиционным и излюбленным блюдом считается шакшука по-арабски. Какими вкусовыми качествами привлекает людей это незатейливое блюдо? Давайте разбираться вместе. Предлагаю приготовить шакшуку по традиционному арабскому рецепту. Итак, за дело.
Из продуктов нам понадобятся:
- филе курицы - 200 грамм
- томаты 4 штуки
- яйца - 3 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- паприка и куркума - по половине чайной ложки каждой приправы
- зелень - половина пучка
- перец чили - 1/6 часть
- масло оливковое - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
Этапы приготовления
Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На первом этапе приготовления мелко нарезают помидоры и лук, выдавливают чеснок с помощью пресса.
На сковороде, хорошо смазанной оливковым маслом, тушат нарезанные ранее овощи. Когда помидоры станут мягкими, тушеные овощи солят, добавляют паприку с куркумой. Эти специи придают блюду изысканный восточный аромат. Процесс тушения овощей продолжается до момента, когда масса станет густым соусом. В этот соус необходимо добавить нарезанной зелени, острый перец и один мелко измельченный помидор.
На следующем этапе приготовления следует добавить кусочки варёного мяса курицы. Сделать блюдо более пикантным поможет копченый окорочок.
Важный нюанс в приготовлении шакшуки по-арабски: на сковороде с тушеными овощами нужно сделать три углубления и вбить туда яйца. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо до готовности белка.
Перед подачей к столу готовое восточное блюдо необходимо посыпать паприкой. Визуально шакшука по-арабски выглядит изумительно! Восточный аромат этого неприхотливого блюда не оставит никого равнодушным.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки! Приятного аппетита!!!