Найти тему
Вкусно и просто!

Шакшука по-арабски

Источник фото myfood.bg.
Источник фото myfood.bg.

В восточных странах нашей планеты традиционным и излюбленным блюдом считается шакшука по-арабски. Какими вкусовыми качествами привлекает людей это незатейливое блюдо? Давайте разбираться вместе. Предлагаю приготовить шакшуку по традиционному арабскому рецепту. Итак, за дело.

Из продуктов нам понадобятся:

  • филе курицы - 200 грамм
  • томаты 4 штуки
  • яйца - 3 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка и куркума - по половине чайной ложки каждой приправы
  • зелень - половина пучка
  • перец чили - 1/6 часть
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На первом этапе приготовления мелко нарезают помидоры и лук, выдавливают чеснок с помощью пресса.

На сковороде, хорошо смазанной оливковым маслом, тушат нарезанные ранее овощи. Когда помидоры станут мягкими, тушеные овощи солят, добавляют паприку с куркумой. Эти специи придают блюду изысканный восточный аромат. Процесс тушения овощей продолжается до момента, когда масса станет густым соусом. В этот соус необходимо добавить нарезанной зелени, острый перец и один мелко измельченный помидор.

На следующем этапе приготовления следует добавить кусочки варёного мяса курицы. Сделать блюдо более пикантным поможет копченый окорочок.

Важный нюанс в приготовлении шакшуки по-арабски: на сковороде с тушеными овощами нужно сделать три углубления и вбить туда яйца. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо до готовности белка.

Перед подачей к столу готовое восточное блюдо необходимо посыпать паприкой. Визуально шакшука по-арабски выглядит изумительно! Восточный аромат этого неприхотливого блюда не оставит никого равнодушным.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки! Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются