Найти в Дзене
Папа дома

«Главное правильно сварить рис». Сделали 8 порций ролл с красной рыбой. Делюсь идеальным рецептом риса в кастрюле.

Чтобы получились вкусные роллы, необходимо приготовить правильно рис. Мы нашли самый лучший рецепт риса, который можно приготовить в домашних условиях. Когда-то давно я не мог терпеть роллы, каждый раз, когда пробовал меня передёргивало. Но спустя некоторое время мне они понравились, особенно горячие. Дочка полюбила их с первого раза, впервые попробовала когда ей было примерно 3 года. Правда роллы были домашние, магазинные мы не давали. С тех пор так и готовим японское блюдо своими руками. Сегодня будем готовить домашние роллы с красной рыбой и творожным сыром. Что понадобится: Как делать: Сперва нужно приготовить рис. Перед готовкой промываем рис 3 раза в чистой проточной воде, все лишнюю воду сливаем и добавляем 550 мл. холодной воды, закрываем крышкой, ставим на плиту и включаем максимальный режим плиты. Как только рис закипел убавляем до минимума. Крышку не открываем и рис не размешиваем! В таком режиме готовим рис 20 минут. После истечении 20 минут выключаем плиту, поднимаем крышк
Оглавление

Чтобы получились вкусные роллы, необходимо приготовить правильно рис. Мы нашли самый лучший рецепт риса, который можно приготовить в домашних условиях.

8 порций счастья.
8 порций счастья.

Когда-то давно я не мог терпеть роллы, каждый раз, когда пробовал меня передёргивало. Но спустя некоторое время мне они понравились, особенно горячие.

Дочка полюбила их с первого раза, впервые попробовала когда ей было примерно 3 года. Правда роллы были домашние, магазинные мы не давали. С тех пор так и готовим японское блюдо своими руками. Сегодня будем готовить домашние роллы с красной рыбой и творожным сыром.

Что понадобится:

  1. Рис кубанский - 500 гр.
  2. Вода 550 мл.
  3. Рисовый уксус - мы сделали свой.
  4. Красная рыба (форель, сёмга) - 150 гр.
  5. Сыр творожный сливочный - 150 гр.
  6. Огурец - 1 шт.
  7. Кунжут - черный, белый.
  8. Нори - 4 листа.
Рис кубанский фирмы "O GREEN".
Рис кубанский фирмы "O GREEN".

Как делать:

Сперва нужно приготовить рис. Перед готовкой промываем рис 3 раза в чистой проточной воде, все лишнюю воду сливаем и добавляем 550 мл. холодной воды, закрываем крышкой, ставим на плиту и включаем максимальный режим плиты.

Филин снова с нами.
Филин снова с нами.

Как только рис закипел убавляем до минимума. Крышку не открываем и рис не размешиваем! В таком режиме готовим рис 20 минут. После истечении 20 минут выключаем плиту, поднимаем крышку, кладём полотенце на кастрюлю и закрываем крышкой. Рис не размешиваем и ждём 20 минут.

-4
Как сделать рисовый уксус:
В стакан добавляем яблочный или столовый уксус 6% 30 мл., воды 25 мл., сахар 45 гр., соль 6 гр. Всё хорошенько перемешиваем, даём постоять 10 минут и еще раз размешиваем до растворения сахара.

После, открываем крышку, убираем полотенце и добавляем приготовленный рисовый уксус. Аккуратно размешиваем рис, перекладываем в другую посуду и ждём пока он немного остынет, примерно 10-15 минут. После можно приступать к приготовлению ролл. Рис не должен быть холодным, его температура должна быть терпима для рук!

У нас нет специальной циновки для приготовления ролл, поэтому мы используем обычную бамбуковую салфетку для посуды. Обвернули её пищевой плёнкой и самодельная циновка готова к работе. Пользуемся уже не первый год, каждый раз выручает нас.

На циновку кладем половину листа нори, шершавой стороной вверх. После кладем на лист рис. Распределяем рис по поверхности нори, но оставляем 1 см с дальнего края без риса. Это нужно чтобы лист не раскрывался, когда будем его скручивать.

Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивайте кипячёной водой.

Подготовим начинку. У огурца отрезаем “попки” и нарезаем соломкой, если огурец слишком водянистый и у него крупные семечки, внутреннюю часть убираем. В роллы она не пойдет. Красную рыбу осматриваем, если есть косточки, обязательно убираем. Нарезаем на брусочки, если будут попадаться толстые кусочки, разрезаем их вдоль на 2 части.

Выкладываем нашу начинку, нарезанный огурец и немного красной рыбы. И начинаем аккуратно заворачивать ролл с помощью циновки придерживая начинку. Придаем круглую форму. Заворачиваем полностью и прижимаем чтобы ролл не развалился. Разрезаем ролл острым ножом на 8 частей. Нож лучше смочить водой чтоб рис меньше прилипал к нему.

Это был самый простой способ. Теперь немного усложним и сделаем ролл рисом наружу.

Опять берём пол листа нори, кладем на него рис, распределяем по всей поверхности, кроме ближнего края листа нори. Аккуратно переворачиваем, чтобы рис у нас оказался внизу, после добавляем рис сверху (для того, чтобы ролл при сворачивании не развалился).

Выкладываем начинку: творожный сыр, красную рыбу и огурец. Аккуратно скручиваем ролл, как в первом описанном случае. После, роллы можно посыпать кунжутом или украсить красной рыбой. Нарезаем роллы на 8 частей и приступаем к пробе.

Наивкуснейшие роллы готовы!!!! Приятного аппетита.

Друзья, роллы получились очень вкусными. Арина съела несколько порций и не хотела останавливается. Может показаться что рецепт сложный, но поверьте это не так. Глаза бояться - руки делают! По данному рецепту рис готовим не первый раз. Рис получается правильной консистенции для роллов. В меру липкий и достаточно клейкий.

Важные моменты при приготовлении ролл:

  • Рекомендую рис готовить именно в таком соотношении: 500 гр. риса и 550 гр. воды.
  • Для удобной работы с рисом, руки смачивайте водой.
  • При нарезке роллов смачивайте нож водой, так к нему будет меньше липнуть рис.
  • При варке риса следите за температурой! Тогда рис не пригорает.
  • Если остался рис, то его можно использовать на следующий день. Достаточно его разогреть в микроволновке.
Поддержи автора, жми палец вверх! И поделись статьей с друзьями в соц. сетях.

Читайте также:

Подпишись на канал "Папа дома", чтобы не пропустить новые и интересные статьи.