Найти тему

Гаражные грибы. Часть 2.

Оглавление

Начало статьи

Инкубация. Чтобы вырастить грибную икру, вам понадобится затемненная герметичная область, в которой можно поддерживать постоянную температуру. Для этого нужно обогрев или охлаждение, в зависимости от температуры окружающей среды.

Если вы работаете с небольшими мешками для производства производства вешенок, тогда стеллажи - это все, что требуется. Если вы будете использовать большие мешки для колонн, то Вам понадобятся подвесные рельсы.

Фруктирование - Когда вы начинаете производство в своем гараже, есть несколько вариантов создания плодоношения. Вы можете построить деревянную раму и использовать пленку, чтобы создать подходящую среду для грибов. Если же Вы по каким то причинам не можете соорудить такую зону сами, можно купить палатку для гидропоники, которая точно так же справится с этой задачей и может быть куплена у многих розничных продавцов товаров для дома.

Рост

По опыту садоводов грибников для начинающих лучше всего начинать с минимальных технологий, и если Ваше производство начнет расти, вы сможете расширяться за счет прибыли если она будет.

При крупномасштабном производстве субстрат, который чаще всего является соломой или опилками, должен быть нагрет для стерилизации материала с целью уничтожения конкурирующих организмов. Для нетехнологичного начала вы можете использовать кофейную гущу, которая уже была пастеризована в процессе варки, или древесные гранулы из опилок, которые снова были очищены из-за высокой температуры производственного процесса. Вы можете пойти по пути использования соломы, но ее необходимо пропитать в холодной водяной бане с высоким pH, чтобы убить загрязняющие вещества. Первые два варианта, конечно, менее трудоемкие для новичка.

Ну что, поехали

В самом начале рекомендовано экспериментировать с мелкосерийным производством. Вешенки лучше всего подходят при старте, так как они надежно растут и имеют высокую урожайность при использовании низкотехнологичных методов.Убедитесь, что все рабочие поверхности чистые, а также емкость для смешивания. Для начального мелкого производства емкость не должна быть очень большой. Как и любом рецепте, взвешивайте все материалы перед смешиванием, так как очень важно найти правильный баланс. Нужно тщательно смешивать все материалы.

Для первого роста рекомендовано использовать смесь весом до 3 кг. свежей кофейной гущи, 0,6 кг пастеризованной соломы и 0,3 кг. икры вешенки.

При смешивании убедитесь, что комки кофейной гущи разбиты. Поместите эту смесь в три или четыре мешка и запечатайте.Мешки для выращивания должны храниться в инкубаторе, в темноте и с постоянной температурой 20-24° C. Им нужно дать до трех недель для правильной инкубации. В этот период мицелий должен расти, наполнение мешков будет заполняться белим цветом. Вырежьте несколько отверстий в мешках. Для роста понадобится легкий и свежий, чистый влажный воздух. Примерно через неделю в зоне плодоношения грибы будут готовы к сбору урожая.

-2

Уборка урожая

Как только грибы окажутся в зоне плодоношения, вы сможете наблюдать за гребными шляпками, которые каждый день будут увеличиваться в размере. К концу недели ваши грибы будут готовы к уборке урожая. Быстрым поворотом снимайте гриб со "стебля" и вот он уже готов к очистке, затем поеданию или продаже.

Если Вы хотите зарабатывать деньги на выращивании грибов, то один из лучших вариантов - продавать прямо в хороший ресторан. Великие повара всегда узнают свежие, качественные продукты и с радостью заплатят за них. В качестве альтернативы, вы можете использовать местный фермерский рынок для привлечения клиентов. Местный магазин по продаже диетических продуктов, скорее всего, также оценит свежесть и местность вашего продукта. В любом случае, кому не будет приятно работать на себя и получать прибыль. Но сначала порадуйте своих близких домашними свежими грибами с грядки.

Грибную ферму можно организовать не только в гараже. Для этого можно использовать и подвальные помещения, лоджии, а для личного пользования без использование бизнес-плана грибы можно выращивать даже на кухне в стеклянных банках.

Если это краткое объяснение вызвало у вас аппетит к изысканным грибам, почему бы не попробовать.

Но при этом стоить помнить и про собственную безопасность! Соблюдайте технику безопасности при работе с инструментами и при перемещении мешков. Стоит учесть и еще один нюанс что бы защитить себя и своих близких при выращивании грибов в домашних условиях. При плодоношении грибные споры могут вызывать вызывать аллергические реакции в виде кашля, так что при работе рекомендовано использовать респираторные маски и использовать специальную одежду. После окончания работы снимайте рабочую форму и обрабатывайте кожу для того что бы Ваши близкие получали только пользу от Вашего занятия грибным хобби.

Вам понравилось? Подписывайтесь на канал и получайте еще больше полезной информации по уходу за садом и огородом!