Найти в Дзене

Раздеваем картофель в мундире и готовим его с секретиком... Обалденно вкусно!

Что такое картошка на Севере? Это все! Это даже больше, чем второй хлеб. Многие выращивают его на своем участке, потому что свой картофель - всегда вкусный! В магазине непонятно на какой нарвешься, ну и моя семья балуется его производством на казенном участке, оплачивая услуги вспашки и междурядной обработки.

В этом году, несмотря на урожай, мелкого картофеля хоть отбавляй. Чистить его слишком трудоемко и нудно, поэтому он всегда варится в мундире и идет для приготовления салатов и жареной картошечки с секретиком. Об этом секрете узнала совсем недавно от своей старшей дочери. У нее был небольшой опыт работы в сфере ресторанного приготовления пищи.

Итак начнем.

  1. Отвариваем картофель 15 минут с момента закипания или берем тот, который остался после приготовления салатика. Такое ведь часто бывает? Не забываем предварительно его помыть, чтобы не было похрустывания от песка на зубах. Если честно, и такое бывало. Так что не ленимся.
Малышка в мундире
Малышка в мундире

2. Остужаем, если только что отварили. Если очень хочется есть, чистим
горячей. Если же она холодная, получаем удовольствие от раздевания и
удаления кожурки. Теперь она вся ваша, вот такая милашка!

Картошка без одежки
Картошка без одежки

3. Ставим на огонь сковороду, желательно чугунную. Мне кажется именно на такой сковороде получается обалденно вкусная картошечка!

Пусть разогреется хорошенько!
Пусть разогреется хорошенько!

Важно!

Сковороду необходимо тщательно разогреть. И лучше, чтобы дно ее не было очень толстым. Именно тогда она сможет отлично накалиться.

4. Пока сковорода греется, режем картофель мелко. Обязательно небольшими кусочками картофель, а не огромными ломтями.

Мелко нарезанный картофель уже без мундира
Мелко нарезанный картофель уже без мундира

5. Наливаем в сковороду подсолнечного масла, чтобы прикрыло все дно сковороды.

Неудачное фото и масла почти не видно...
Неудачное фото и масла почти не видно...

6. Ждем, пока масло сильно разогреется. Можно капнуть немножко воды, чтобы проверить, но лучше не экспериментируйте.

Важно!

Растительное масло должно быть сильно разогретым!

7. Самый ответственный момент. Выкладываем порезанный картофель на сковороду и не трогаем довольно длительное время.

Отправляем картфель погреться
Отправляем картфель погреться

8. Пока картошечка подрумянивается, мы готовим ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, который поменяет вкус этого блюда НАВСЕГДА. Вы просто не захотите больше иначе его готовить. И какой он наш СЕКРЕТ? Вы узнали его, нашего маленького и ароматного дружка?

Маленький белый дружочек - ЧЕСНОЧОК
Маленький белый дружочек - ЧЕСНОЧОК

9. Когда увидим что низ картофеля начинает покрываться корочками, а именно их бочка, тогда начинаем перемешивать лопаткой. Предварительно посолив, 2-3 щепотки соли.

Добавим белого яда для вкуса!
Добавим белого яда для вкуса!

10. Первое перемешивание.

Вот они, румяные хрустящие корочки.
Вот они, румяные хрустящие корочки.

Важно!

Если вы хотите, чтобы картофель похрустывал у вас на зубах, как чипсы, НЕ НАКРЫВАЙТЕ его во время приготовления крышкой. Позвольте влаге из картофеля испариться в атмосферу комнаты.

11. Готовим до той степени, когда картофель будет максимально зарумянен. И только тогда, в самый последний момент приготовления, когда уже звучат фанфары, наш маленький дружочек попадает на ее бока, через терку или чеснокодавилку.

Чеснок - ароматный дружок!
Чеснок - ароматный дружок!

Важно!

Мы добавляем чеснок в самый последний момент, когда картофель полностью подрумянен и снят, как говорится с плиты. Мы не подвергаем его температурной обработке при высоких температурах, именно так он сохраняет весь свой аромат.

12. Тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Ароматный картофель без мундира с секретиком!
Ароматный картофель без мундира с секретиком!

Кто бы мог подумать, что такой маленький штрих кардинально может поменять вкус такого простого, бюджетного блюда. Блюда на скорую руку, блюда из того, что в деревне бы отдано было свиньям и только из-за маленького размера картофелины. Если честно, это кощунство! Ведь именно из такой малышки получается такой деликатес!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Жду вас на моем канале.

Спасибо, что дочитали, узнали про этот маленький секретик, положили его к себе в копилочку.

Буду благодарна любому отклику от вас!