Сделав ремонт в комнате решили обновить шторы, и заказывая ткань я решила сэкономить на пошиве штор:
- "Сошью-ка я их сама!", подумала я и полезла к старой швейной машинке, у нас ножная "Подольск", правда лет 7 на ней никто не шил.
Достала, попыталась, никак разобраться не могу: и нитку рвет и что-то там задевает.
Ну что делать? Надо привлекать мастера. А у нас в поселке швейный цех и я подумала, что при этом заведении обязательно должен быть мастер, который занимается ремонтом машин.
Я в этот цех и мастера нашла. Стала ему объяснять: так и так, машинка говорю у меня, мне бы отремонтировать, а он со скукой в лице говорит: "Приносите мне ее сюда, по домам я не хожу". А поселок у нас за час можно весь обойти. И как я его не увещевала, что она тяжелая, а автомобиля у меня нет, может дойдет до нас. Он ни в какую.
И что-то я так разозлилась и думаю, в поселке работы нет, платят этому мастеру явно копейки, тут работа сама пришла, а ему 250 метров до моего дома дойти трудно. Глупо отказываться от денег, которые "сами пришли".
Можно было попросить друзей, отвезли бы они мне ее до этого горе-мастера, но решено: не пойду к нему больше.
Уезжая с друзьями в город забрала с собой злосчастную машинку. Подруга дала мне визитку мастера и ко мне примчался прекрасный дядька прямо домой и за 1,5 тысячи отремонтировал мне и машинку и установил на нее электрический мотор.
Шьет она прекрасно, а мастер ее еще и нахваливал, что машинка в очень хорошем состоянии и профессиональные портнихи такую с руками бы оторвали для прямой строчки, и прослужит то она мне лет сто не меньше.
К сожалению это тенденция провинции, не хотят люди работать, лень лишний раз "пошевелиться".