Найти тему
Шустрая обезьянка

Нежная шарлотка с кокосовой стружкой

Простая и легкая, доступная в приготовлении любой начинающей хозяйке шарлотка с хрустящей корочкой и мягкими ароматными яблочками не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ловите рецепт, и наслаждайтесь нежным бисквитом и запеченными яблочками, которые так полезны для здоровья!

Необходимые ингредиенты:

Яблоки-1 кг,
Яйца-4 шт.,
Сахар-1 стакан,
Соль-1/4 ч. ложки,
Сода+уксус-по 1/2 ч. ложки,
Мука-1,5 стакана
Сливочное масло-100 г.
Кокосовая стружка

Шаг 1

Силиконовую форму слегка смазать подсолнечным маслом. Наполнить форму мелко нарезанными яблоками. Я заполняю на 2/3 объема, мне нравится, когда яблок в выпечке много. Посыпать яблоки кокосовой стружкой.

-2

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену.

-3

Шаг 3

Добавить растопленное масло, соду гашеную уксусом и муку. Осторожно перемешиваем. Смесь получается достаточно густой.

-4

Шаг 4

Залить смесью яблоки, а сверху еще раз посыпать кокосовой стружкой.

-5

Шаг 5

Отправляем в духовку на 35-40 минут.

-6

Шарлотка получается особенно вкусной, если она приготовлена из своих, домашних яблочек. Но с этим сейчас не проблема, яблок в этом году уродилось много, и при желании их всегда можно приобрести у частников.

Удачной выпечки!