Простая и легкая, доступная в приготовлении любой начинающей хозяйке шарлотка с хрустящей корочкой и мягкими ароматными яблочками не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ловите рецепт, и наслаждайтесь нежным бисквитом и запеченными яблочками, которые так полезны для здоровья!
Необходимые ингредиенты:
Яблоки-1 кг,
Яйца-4 шт.,
Сахар-1 стакан,
Соль-1/4 ч. ложки,
Сода+уксус-по 1/2 ч. ложки,
Мука-1,5 стакана
Сливочное масло-100 г.
Кокосовая стружка
Шаг 1
Силиконовую форму слегка смазать подсолнечным маслом. Наполнить форму мелко нарезанными яблоками. Я заполняю на 2/3 объема, мне нравится, когда яблок в выпечке много. Посыпать яблоки кокосовой стружкой.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену.
Шаг 3
Добавить растопленное масло, соду гашеную уксусом и муку. Осторожно перемешиваем. Смесь получается достаточно густой.
Шаг 4
Залить смесью яблоки, а сверху еще раз посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5
Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шарлотка получается особенно вкусной, если она приготовлена из своих, домашних яблочек. Но с этим сейчас не проблема, яблок в этом году уродилось много, и при желании их всегда можно приобрести у частников.
Удачной выпечки!