Я все время думаю о своей безопасности. Это, кажется, уже стало навязчивой идеей. И про кирпич, который может упасть на голову внезапно думаю. А еще, что может быть ураган, который унесет нас всех к чертовой матери. И град, и снегопад, и потоп… Какие стихийные бедствия еще приходят на ум. Я, вроде, нормальная, но временами в голову приходит такая чушь, и никак не уходит.
И про автомобильную аварию, в которой ничего не смогу изменить, думаю. Да, страшнее всего, когда ты можешь стать жертвой чужой ошибки. Вот водитель автобуса накатил вечером, а утром в рейс… Или девушка - начинающий водитель, по невнимательности… В жизни бывает всякое. Наверное, нельзя всего всегда бояться. Иначе когда жить-то?
Что остается? Быть внимательным к себе и другим. Не тупить и не надеяться на авось. Верить в лучшее, в общем. Я постоянно думаю, как себя обезопасить в этом мире. Вот вам история на эту тему, почитайте…
Комиссия по безопасности дорожного движения
Автобус маршрута 1198 не остановился на красный сигнал светофора и влетел в автомобиль, где находился ребенок. 11-летнюю Дашу так и не удалось спасти. Зажатая в легковушке девочка сгорела заживо. Сейчас правоохранительные органы выясняют причины аварии.
Сергей Штельмах, начальник Управления ГИБДД по Новосибирской области
- По предварительным данным экспертизы, автобус был технически исправен. И по нашей информации, водитель очень короткое время отдыхал между сменами и во время движения отвлекся для разговора по телефону.
Людей в отрасли не хватает, поэтому водителям автобусов часто приходится работать без отдыха - пришлось признать руководилям транспортных предприятий.
Валерий Новоселов, начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска
- Многие водители, которые работают на линии, работают по 14 часов. Самое страшное, что этот водитель, который совершил ДТП до этого еще работал с 6 утра до 22 часов.
Водитель автобуса, отец 4-х детей, работал в две смены, чтобы прокормить большую семью. Он и сам пытался вытащить девочку из горящего автомобиля. Мужчина до сих пор в больнице с ожогами рук и головы. Врачи так же говорят о тяжёлом психологическом состоянии их пациента. Его выпишут не раньше, чем через неделю.
Иван Поршенников, заместитель главного врача по хирургической помощи областной больницы
- На сегодняшний день остаются незакрытыми 5% поверхности тела. Но это все ожоги глубокие, поэтому на следующей неделе, если мы не увидим динамики при перевязках, будет принято решение об аутодермопластике - о закрытии этих дефектов собственной кожей.
Автокатастрофа на площади Калинина потрясла горожан. Особенно тех, кто каждый день добирается до работы и домой в общественном транспорте.
Евгений Позылев
- Гонка за пассажирами: чем больше привезут, тем больше денег заработают. Быстрей, быстрей, быстрей! Время - деньги.
Каждая 8-ая авария в Новосибирске происходит из-за несоблюдения ПДД. В основном, в таких случаях водители превышали скоростной режим. Но бывают и более серьезные нарушения. Только за этот год 17 водителей автобусов были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.
Новосибирские правоохранительные органы решили не ждать новых аварий и устроили внеплановые проверки предприятий.
Водитель маршрутки:
- Народ сидит ждет, нафиг, на работу опаздывает!..
Водителю маршрутки Максиму Мягких пришлось пройти тест на наркотики и алкоголь в крови. Аппарат показал. что он абсолютно трезв. Дышать в трубочку водители общественного транспорта теперь будут чаще. Хотя даже такие меры контроля не гарантируют, что за рулем окажется абсолютно адекватный человек.
Ирина Сидоренко, заведующая отделением медицинского освидетельствования граждан на состояние опьянения Новосибирского областного наркологического диспансера
- Существуют такие вещества, которые могут вызвать опьянение, но не относятся к разряду наркотических сильнодействующих или психотропных. Они еще не внесены в эти списки.
На внеочередном заседании по безопасности дорожного движения первый заместитетель мэра Андрей Ксензов заявил, отвественность за аварии должны нести и те медицинские работники автопредприятий, которые выпустили нетрезвого водителя на линию.
Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска
- Штамп успел поставить - и все, иди, Вася, гуляй! Надо привлекать их к ответственности за такое формальное выполнение обязанностей.
Чтобы водители не отвлекались на телефонные разговоры, члены комиссии предложили оборудовать их кабины кнопками громкой связи. А вот уменьшить количество нарушений на дороге, по их мнению, могут только более крупные штрафы.