Найти тему
Усть-Лабинск.info

"МОЯ СТАНИЦА" ПОПОЛНИЛАСЬ ДЕЛИКАТЕСАМИ

Первые партии полуфабрикатов колбасок и других копченостей «Южного мясокомбината» усть-лабинцы распробовали и оценили еще в ноябре прошлого года. На днях в магазины «Моя Станица» поступили в продажу колбаски «Егерские» в натуральной оболочке, рулет «Нижегородский» и свиные копченные «Ушки к пиву». Буквально сразу эти продукты стали хитами продаж.

Только мясо!
По словам руководителя мясокомбината Николая Шамухина, все новинки только из натурального состава, никаких искусственных консервантов и красителей.
-Судите сами, вот рецепт рулета «Нижегородского», - говорит Николай Шамухин. Берем свинину, а именно рульку, оборачиваем в обработанную шкуру. Далее добавляем перец, соль и сахар. Кстати, сахар заменяет глютамат натрия и придает особые вкусовые нотки. Полученную заготовку закладываем в пресс-форму и варим в термокамере. Упаковываем… и вот рулеты уже в магазинах.

На мясокомбинате в смену производят 400 килограмм рулета «Нижегородского», однако в магазинах «Моя Станица» он раскупается с еще большей скоростью. Рецептура всех мясных деликатесов разработана с учетом вкусовых предпочтений населения. Копченые Колбаски «Егерские», например, изготовлены из говядины (70 процентов) и свинины, плюс специи, оболочка – коллагеновая, то есть натуральная.

- «Егерские» очень мясные и пряные, имеют хорошее послевкусие, - делится впечатлениями одна из постоянных покупательниц магазина «Моя Станица» Екатерина Богатырева. – Беру уже в третий раз и довольна.

Технологи мясокомбината советуют при выборе полукопченой или копченой колбасы, прежде всего, обращать внимание на вкус, цвет и запах изделия. Ее консистенция должна быть плотной и упругой с ровным однородным срезом. А вот высокой цене продукта не всегда стоит доверять – она может и не соответствовать качеству. Это чаще всего цена за известный бренд. Производственный выбор в пользу полукопченых и копчных изделий сделан осознанно. Такую колбасу труднее подделать. Для копчения используется дерево – дуб и ольха. А еще натуральная полукопченая колбаса имеет ярко выраженный мясной «рисунок» и сохранится 17 суток в холодильнике.

«Ушки» - для остроты момента

Еще одна новинка – свиные копченые «Ушки к пиву» порадуют любителей острого мяса. В этом продукте в составе красный перец. Стоимость также порадует – 56 рублей за упаковку 100 грамм. Кстати, в упаковке 200 грамм.

- Взял упаковку «ушек» на пробу, - рассказывает Александр Чепелев. – Понравились, отличная «добавка» к хорошему футболу…

Специалисты "Южного мясокомбината пока выпускают три вида колбас и семь видов деликатесной продукции. Впереди новые интересные предложения, которые скоро появятся на полках магазинов «Моя Станица».

Справка:
"Южный мясокомбинат" работает в Усть-Лабинске с начала 2015 года. Сегодня в его цехах производят уже 600 наименований продукции из свинины и говядины, полученной с ферм АО "Рассвет". Это натуральные рубленые охлажденные полуфабрикаты, полуфабрикаты в маринаде, продукты для запекания, фарш, шашлыки.

Среди них - два вида полукопченой колбасы «Кремлевская» и «Фермерская», копченая «Егерская» а также мясные деликатесы: «Грудинка Кубанская», «Щековина Фермерская», «Карбонад Российский», Балык сырокопчёный, «Рулька по-Царски», рулет «Нижегородский», «Ушки к пиву».

Еда
6,23 млн интересуются