Найти в Дзене
Животные

Кролики не зайцы

Привет! Вы находитесь на канале "Животные", спасибо, что читаете меня! Каждый позитивный и добрый комментарий согревает мою душу!
Статья является субъективной и выражает личное мнение автора.
источник: https://www.pinterest.ru/pin/798263102682081801/
источник: https://www.pinterest.ru/pin/798263102682081801/

Кролики - маленькие млекопитающие с пушистыми короткими хвостами, усами и отличительно - длинными ушами. В мире существует более 30 видов, и, хотя они живут в самых разных средах, у них много общего.
Кролики и зайцы
принадлежат к одному таксономическому семейству, но в свою очередь они также принадлежат к разным родам. В семействе 11 родов, но термин «настоящие зайцы» относится только к видам рода Lepus - все остальные кролики. Также в мире признано 49 пород кроликов.
Кролики известны своими ненасытными репродуктивными привычками по особенной причине.
Они размножаются три-четыре раза в год. Это связано с тем, что, только 15 процентов маленьких кроликов достигают своего первого дня рождения. Таким образом, чтобы обеспечить рост популяции, у кроликов появляется больше детей.

Каждая беременность даёт от трех до восьми детей, называемых зайчатами. (По словам Small Pet Select, «Кролик» - это просто ласковое имя для кролика, молодого или взрослого). Через четыре-пять недель зайчата могут заботиться о себе. Через два-три месяца они готовы создать собственную семью. Если естественных хищников не так много – место обитания кроликов может быть быстро заполнено.

Кролики травоядные. Это означает, что они придерживаются растительной диеты и не едят мясо. Их рацион составляют травы, клевер и некоторые крестоцветные растения, такие как брокколи и брюссельская капуста. По данным исследователей, они являются оппортунистическими кормушками, а также едят фрукты, семена, корни, почки и кору деревьев.

Среда обитания.

Кролики сейчас встречаются во всем мире. По данным учёных, они занимают большую часть суши в мире, за исключением юга Южной Америки, Вест-Индии, Мадагаскара и большинства островов к юго-востоку от Азии. Хотя первоначально отсутствовали в Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии, на Яве, кролики были завезены в эти места в течение последних нескольких веков.

Домашние кролики нуждаются в регулируемой среде для защиты от теплового истощения или переохлаждения. Дикие кролики не имеют этой проблемы и живут в разных экстремальных температурных условиях. Диких кроликов можно найти в лесах, лугах, пустынях, тундре и водно-болотных угодьях.

Дикие кролики создают свои собственные дома, туннелируя в землю. Эти туннельные системы называются варренами и включают комнаты для гнездования и сна. У них также есть несколько входов для быстрого побега в случае опасности. Кролик может жить на глубине до 9,84 футов (3 метра) под землей.

Кролики очень социальные существа и живут большими группами, называемыми колониями. Самое занятое время дня для кроликов в сумерках и на рассвете. Это время когда они решаются найти еду.
Хищники - включая сов, ястребов, орлов, соколов, диких собак, диких кошек и сусликов - представляют собой постоянную угрозу. Длинные ноги кролика дают способность бегать в течение длительных периодов на высоких скоростях, вероятно, являющиеся эволюционной адаптацией, чтобы помочь им ускользнуть от хищников.

Ученые считают, что во всем мире большинство популяций являются потомками домашних кроликов, выпущенных в дикую природу. Она является родным для Пиренейского полуострова, и в этом районе численность населения сократилась на 95 процентов по сравнению с 1950 годом и примерно на 80 процентов по сравнению с 1975 годом. Снижение объясняется потерей среды обитания, болезнями и охотой. Многие садоводы считают кроликов вредителями.

Речной кролик Южной Африки, находится под угрозой исчезновения. Согласно 10 Красным спискам угрожаемых видов МСОП, ни одна из 10 подгрупп населения, по оценкам, не имеет более 50 особей. Потеря среды обитания является главной угрозой.

Кролики могут быть очень хитрыми и быстрыми. По словам National Geographic, чтобы убежать от хищника, кролик-ватник будет бегать зигзагообразно и развивать скорость до 18 миль в час (29 км / ч).
Их уши могут вырасти до 4 дюймов (10 см). Эта вытянутая длина позволяет им лучше слышать хищников, которые могут приближаться. Это также позволяет им не перегреваться в жарком климате.
Избыточное тепло тела выделяется через кровеносные сосуды в ухе.

Их структура глаза также создана для безопасности, поскольку каждый глаз может вращаться на 360 градусов. Это позволяет им смотреть за собой, не поворачивая головы.


Кролики не получают много пищи из своего рациона. Они часто едят свои собственные экскременты, чтобы получить доступ к любому оставшемуся питанию, которое их пищеварительная система, возможно, пропустила (не переварила) в первый раз.

Если вам, друзья мои, понравилось, я буду рад, если вы нажмете кнопку "Подписаться"! Также не забудьте про свой королевский лайк для этой статьи. Спасибо за внимание!