Здравствуйте,дорогие читатели,с вами Громов Николай.
Сегодня я бы хотел поделиться с вами интересными фактами о пищеварительных газах,которые я узнал от своего знакомого гастроэнтеролога.
Речь про газы у нас зашла тогда,когда мой знакомый увидел,как я налегаю на консервированную фасоль на одном из корпоративов.
Он рассказал много очень интересного.
1)Газы очень горючи
Всё дело в содержащихся в газах метана и водорода.Это гремучая смесь,которая при контакте с огнём может быть очень опасна.В некоторых деревенских туалетах скапливается критическое количество метана,поэтому баловаться со спичками там не стоит
2)Задохнуться газами из кишечника не получится
Плотность этого газа очень низка,а концентрация вредных веществ и токсинов крайне мала.Газы в нашем кишечнике состоят в основном из азота,кислорода и углекислого газа,в общем из всего,что мы вдыхаем из атмосферы.
3)Газы кишечника очень быстрые
Если газов в кишечнике скапливается очень много,то внутренне давление в кишечнике повышается и выходная скорость газов из организма может составлять 100 километров в час, это сравнимо со скоростью легковушки,которая гонит по трассе.
4)Газы кишечника виноваты в глобальном потеплении
Все те газы,которые выходят из нашего организма,в дальнейшем становятся частью атмосферы.Эти газы создают купол,который не даёт Земле остывать,что ежегодно увеличивает её температуру.Это,так называемый,парниковый эффект.
5)Бобовые - идеальный источник газа
Человек не способен переваривать все виды углеводов.Для этих целей в нашем организме присутствуют дружественные бактерии.В состав бобовых как раз и входят углеводы,которые человек переварить не в состоянии.Тут в дело вступают бактерии,которые в ходе переваривания углеводами выделяют большое количество газа.Поэтому,если вас мучают газы,возможно вы съели слишком много гороха или фасоли.