Найти тему
Вкусная еда 🍒

Паста с помидорами и копченой грудкой

Ингредиенты: 

-Спагетти — 400 Грамм 

-Помидоры — 1 Килограмм 

-Грудинка копченая — 300 Грамм 

-Луковица — 1 Штук 

-Оливковое масло — 2 Ст. ложка 

-Соль, перец — По вкусу 

 

Приготовление: 

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 

2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 

3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 

4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 

5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 

6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 

7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 

8.Когда лук и грудинка хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 

9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. 

 

Приятного аппетита!