Все мы любим ловить на спиннинг нашу красавицу - царицу российских водоёмов - щуку! Часто отпускаем, при большом улове, но что-то оставляем и себе на прокорм!=)
Мы знаем рецепты и жаренной и паренной щучки, я люблю горячего копчения, но недавно попробовал новый вид приготовления. И получилось - ну ОЧЕНЬ вкусно!
Так вот, поделюсь с вами рецептиком шашлыка из нежного филе хищницы!
Промоем тщательно наш улов, предварительно вынув все внутренности и очистив от чешуи. Теперь нужно полить её лимонным соком - от этого её мясо становится плотнее и не развалиться при дальнейших операциях.
Разрезаем щуку на куски по 4 сантиметра. Очень аккуратно отделяем мясо от кости. После обработки лимоном это сделать немного проще.
Далее посыпаем кусочки солью и перцем, я добавляю лук и прованские травы, а также кефир. Добавляем еще немного сока лимона - наш маринад готов!
Держим недолго - минут 20.
Перед тем, как поставить на решётку или нанизать на шампура мясо следует полить растопленным сливочным маслом - для корочки и чтобы наш шашлык не подсох.
Итого нам понадобится:
1. Щучка.
2. Прованские травы.
3. Лук репчатый.
4. Перец черный молотый.
5. Кефир.
6. Лимон.
7. Соль.
8. Сливочное масло.
Приятного аппетита!