Найти тему

Как вкусно приготовить щуку?

Все мы любим ловить на спиннинг нашу красавицу - царицу российских водоёмов - щуку! Часто отпускаем, при большом улове, но что-то оставляем и себе на прокорм!=)

Мы знаем рецепты и жаренной и паренной щучки, я люблю горячего копчения, но недавно попробовал новый вид приготовления. И получилось - ну ОЧЕНЬ вкусно!

Опасная красавица-щука.
Опасная красавица-щука.

Так вот, поделюсь с вами рецептиком шашлыка из нежного филе хищницы!

Промоем тщательно наш улов, предварительно вынув все внутренности и очистив от чешуи. Теперь нужно полить её лимонным соком - от этого её мясо становится плотнее и не развалиться при дальнейших операциях.

Разрезаем щуку на куски по 4 сантиметра. Очень аккуратно отделяем мясо от кости. После обработки лимоном это сделать немного проще.

Далее посыпаем кусочки солью и перцем, я добавляю лук и прованские травы, а также кефир. Добавляем еще немного сока лимона - наш маринад готов!

Держим недолго - минут 20.

Перед тем, как поставить на решётку или нанизать на шампура мясо следует полить растопленным сливочным маслом - для корочки и чтобы наш шашлык не подсох.

Итого нам понадобится:

1. Щучка.

2. Прованские травы.

3. Лук репчатый.

4. Перец черный молотый.

5. Кефир.

6. Лимон.

7. Соль.

8. Сливочное масло.

Шашлык подан, господа рыболовы!=)
Шашлык подан, господа рыболовы!=)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются