Ингредиенты
Шоколадное тесто:
150гр темного шоколада
40гр слив масло
1 яйцо
55гр тростникового сахара
½ ч.л соли
50гр нутеллы
3гр ванильного экстракта
60гр муки
2гр разрыхлителя
½ ч.л соды
Ванильное тесто:
75гр слив масла
55гр сахара
½ ч.л соли
1 мелкое яйцо
2гр ванильного экстракта
150гр муки для выпечки
- Берем 150гр темного шоколада, и 40 гр слив масла. Ставим в микроволновку на 30 сек. Перемешиваем все до однородности
2. Берем одно яйцо, 55гр тростникового сахара и ½ ч.л соли. Взбиваем венчиком до однородности жидкости.
3 . Добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем
4. Добавляем в получившуюся массу 50гр нутеллы и 3 гр ванильного экстракта и все перемешиваем
5. Добавляем 60 гр муки просеянной через сито, 2 гр разрыхлителя и ½ ч.л соды, перешиваем до однородности массы
6. Ставим получившееся тесто на час в в прохладное место, предварительно накрыв пищевой пленкой
7. 75 гр мягкого масла перемешиваем до однородной массы, добавляем туда 55гр сахара, и ½ ч.л соли. Перемешиваем до кремообразного состояния
8. Добавляем в массу 1 маленькое яйцо (предварительно взбитое венчиком) 2гр ванильного экстракта и все перемешиваем
9. добавляем 150 гр муки для тортов просеянной через сито. Тщательно перемешиваем тесто до однородности
10, Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и кладем на час в прохладное место
11. Разогреваем духовку до 170° за 20 минут до «готовности» теста
12. По прошествии часа достаем ванильное тесто из холодильника, нарезаем кусочками по 7 гр
Скатываем тесто в шарики и выкладываем на тарелку
13. Берем шоколадное тесто, отщипываем кусочки по 10 гр, и так же катаем шарики
14. Разминаем ванильное тесто тонким слоем, в него вкладываем шарик из шоколадного теста и залепляем что-бы не оставалось видно коричневого теста
15. Духовку убавить до 160° , на противень застеленный пергаментной бумагой разместить получившиеся шарики из теста, и слегка прижать их до плоской формы.
16. Выпекать печенюшки 12 минут при 160°