Найти тему
Miratvorets99

За что мы любим бозу?

Каждый год, с наступлением первых холодов( обычно это ноябрь-декабрь) на прилавках турецких магазинов появляется желтый густой напиток в бутылках, по цвету напоминая сливочное масло а по густоте (на мой взгляд) - ряженку. Так вот, это-бозА! Распространена она также и в соседних странах, но где бы я не оказался, она всегда будет ассоциироваться с Турцией.

Данный напиток мы полюбили еще в первый год нашего переезда, когда из любопытства купили его в супермаркете.

Приготавлимая из пшена и прочих зерен боза имеет очень сладкий привкус. Есть ее, прохладненькую, с ложки-одно удовольствие) Она крайне питательна и полезна для жкт, отлично подходит для перекуса и завтрака:)

Ps в этом году боза появилась рано, в октябре. Чувствую, зима по местным меркам будет холодной))))