Начитавшись на просторах интернета какой замечательный майонез можно приготовить из яблок, я не устояла и решила попробовать. Авторы все как один утверждали, что такой майонез ни граммулички не отличается от обычного.
Яблок в этом году собрали столько, что нам еще наверно месяц нужен, чтобы все переработать, да и муж не представляет жизни без майонеза, даже куличи и курабье ест с ним. Поэтому я решила забадяжить аж сразу две порции.
Сказано- сделано, приготовили и приступили к дегустации. То, что получилось на майонез смахивало разве что цветом и консистенцией, на этом все сходство заканчивалось.
Дала попробовать свекрови, она закатив глаза долго пыталась угадать чем я ее пичкаю, но так и не опознала в этом соусе майонез.
Понесла мужу, он разве что не плюнул, и обозвал мой кулинарный эксперимент гадостью.
Я, как рачительная хозяйка, не стала спешить с ликвидацией псевдомайонеза, на что-нибудь сгодится, подумала я, переложила его в банку и сунула в холодильник.
И вот вчера захотела испечь шарлотку, и к классическому рецепту добавила 3 столовые ложки этого "майонеза", который никому не пришелся по вкусу.
Получилось божественно, шарлотка вышла из духовки еще пышнее и нежнее чем обычно.
Поэтому этот лайфхак посвящаю всем таким же как я доверчивым хозяйкам, которые не оценили вкусовые качества майонеза из яблок.
Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.