Я тут рассуждала не много...
Сейчас очень популярны посты о том, что девушки - меркантильные, парни - нищие эгоисты.
Что поделать - если в нашем обществе правят финансы 🤷♀️.
Я, как девушка, в любом случае буду рассматривать финансовую составляющую претендента на брак. И не потому что я "меркантильная", а потому что - реалистка.
Я не ищу сразу миллионера на инфинити (или на чем они там ездят?). Но определенный уровень достатка (желательно выше среднего) должен быть, либо должны быть возможности и цели достичь его в ближайшие пару лет, например.
И дело тут не в дорогих подарках, ресторанах, поездках (хотя этого каждый хочет, чего уж там), а в возможности содержать свою семью. Когда женщина забеременеет и уйдет в декрет, а потом займется воспитанием детей - она не сможет работать какое - то время. И естественно, все финансовые тяготы лягут на плечи мужчины.
Очень глупо, если в этот период совместной жизни, женщине придется "выпрашивать" деньги на свои нужны (салоны красоты, одежда, питание). Да-да, именно свои. Никто ведь не хочет, чтобы рядом с ним жила баба яга? А поддерживать внешний вид без вложений, к тому же, с ребенком на руках - почти невозможно.
А как же качество жизни семьи в целом? А потребности самого ребенка (возможно даже не одного)? Хорошие врачи, педагоги, вещи и техника - тоже стоят денег. Еда и путешествия, спортзал и уходовая косметика - все это стоит денег.
И я открою вам тайну (на самом деле нет), но женщина может всем этим себя обеспечить и самостоятельно, правда тогда, мужчина ей и вовсе не нужен. Никакой.
От чего-то сейчас очень модно воспринимать элементарные потребности в комфортной жизни за меркантильность. А от 20-ти летних пареньков требовать заработка в миллион миллионов. И не совсем ясно откуда эта тенденция так рьяно развивается.
Вот только познакомишься с мужчиной, а он сразу тебе: "Я зарабатываю 500 000 руб, поэтому ты со своими 100 000 мне должна!". И что я тебе должна? Не ясно. Во всем потакать, слушаться и бегать хвостиком? Дак ведь и у меня гордость есть. А как же партнерские отношения? Классическая схема семьи? Ведь никто не отказывается готовить, стирать, убирать, но только если это все воспринимается не как "должное", а как проявление заботы и любви, и в ответ хочется получать ту же - любовь, а не счет в конце месяца.
Я тоже хочу иметь голос и, чтобы ко мне прислушивались, со мной советовались. Не обязательно ведь все делать "по указке" - можно ведь и сообща.
А девушки? Ну вот все вы хотите молодых богатеев, а для чего? Чтобы просто сидеть на пляже и делать селфи? Вы ему поддержкой должны быть в первую очередь и вдохновлять, а не пилить: "Бентли хочу, на Филиппины хочу...". Ему мать детей нужна, и хорошо если вы такой окажетесь, а не просто дутой куклой.
Сейчас эта борьба за феминизм доходит до абсурда. Да, у женщины должно быть право голоса и выбор, но женщина - это априори не МУЖЧИНА. Она чаще всего слабее эмоционально, физически и психологически. Потому что наш организм так устроен. Хорошо когда женщина может занять высокую и ответственную должность - не взирая на пол. Плохо, когда вместо того, чтобы попросить кого-то сдвинуть колени в метро и сесть - дама бегает и всех поливает "водичкой". Ну не дура?
Люди, проснитесь, что происходит то? Относитесь друг к другу терпимее и спокойнее, не стоит лезть сразу в кошелек, но и останавливаться в развитии и поднятии уровня жизни - тоже не выход.