Найти тему
Finest Cooking

Цукаты из помидоров черри

Оглавление

Хрустящие, сочные, солено-сладкие и однократные засахаренные помидоры черри на вкус так же хороши, как и выглядят. Не удивительно, что идея этих милашек Cookfight исходит от Serious Eats.

Информация о рецепте:

  • Порции: 24
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана белого и черного кунжута
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки сахара
  • 2/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1 чашка легкого кукурузного сиропа
  • 24 твердых спелых помидора черри

Приготовление:

  • Выровняйте противень с пергаментом. Положите семена кунжута и соль в маленькую миску, перемешайте и отложите.
  • Прикрепите конфетный термометр к стороне глубокой 3–4-квартовой кастрюли. Смешайте сахар и бальзамический уксус в сковороде и кипятите на среднем огне, периодически перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп.
  • Продолжайте готовить, смазывая края кастрюли увлажненной кондитерской щеткой, чтобы предотвратить кристаллизацию и отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы сироп не кипел, пока сироп не зарегистрируется на 160 градусов (стадия твердого трещины) на термометре. Снять с огня.
  • Поместите зубочистку в конец стебля помидора, затем опустите помидор в сироп, позволяя сиропу идти чуть больше половины помидора. Аккуратно и осторожно покрутите по сковороде, чтобы излишки стекали, затем немедленно окуните нижнюю половину помидора в семена кунжута и встаньте, конец семян вниз, на противень, выложенный на противень. Повторите с оставшимися помидорами, разогревая сахарный сироп на медленном огне по мере необходимости, чтобы восстановить текучесть
  • Дайте остыть в течение 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Ещё рецепты: https://juicyeats.ru