Хрустящие, сочные, солено-сладкие и однократные засахаренные помидоры черри на вкус так же хороши, как и выглядят. Не удивительно, что идея этих милашек Cookfight исходит от Serious Eats.
Информация о рецепте:
- Порции: 24
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1/4 стакана белого и черного кунжута
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки сахара
- 2/3 стакана бальзамического уксуса
- 1 чашка легкого кукурузного сиропа
- 24 твердых спелых помидора черри
Приготовление:
- Выровняйте противень с пергаментом. Положите семена кунжута и соль в маленькую миску, перемешайте и отложите.
- Прикрепите конфетный термометр к стороне глубокой 3–4-квартовой кастрюли. Смешайте сахар и бальзамический уксус в сковороде и кипятите на среднем огне, периодически перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп.
- Продолжайте готовить, смазывая края кастрюли увлажненной кондитерской щеткой, чтобы предотвратить кристаллизацию и отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы сироп не кипел, пока сироп не зарегистрируется на 160 градусов (стадия твердого трещины) на термометре. Снять с огня.
- Поместите зубочистку в конец стебля помидора, затем опустите помидор в сироп, позволяя сиропу идти чуть больше половины помидора. Аккуратно и осторожно покрутите по сковороде, чтобы излишки стекали, затем немедленно окуните нижнюю половину помидора в семена кунжута и встаньте, конец семян вниз, на противень, выложенный на противень. Повторите с оставшимися помидорами, разогревая сахарный сироп на медленном огне по мере необходимости, чтобы восстановить текучесть
- Дайте остыть в течение 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Ещё рецепты: https://juicyeats.ru