В одной из предыдущих статей мы писали о шокирующих блюдах Китая, от которых встают волосы дыбом даже у видавших виды людей.
Сегодня же поговорим о самых шокирующих блюдах мира.
После тех же китайских они вряд ли настолько повергнут в шок, но некоторые из них точно удивят.
Начнем с муравьиной икры, чтобы подготовить читателей к шоку.
Если многие давно привыкли к разным видам икры, то муравьиная вряд ли у кого-то ассоциируется с едой.
Во многих странах на нее ловят рыбу, а в Мексике делают разного рода соусы.
Яйца муравьев придают им необычную остроту.
И в этой стране даже существует профессия собирателя муравьиных яиц.
Следующее блюдо тоже ну очень на любителя. Пробовали ли вы когда-нибудь мясо тухлой акулы?
А вот в Ирландии его очень любят. Даже несмотря на то, что оно пахнет так, будто вы находитесь в общественном туалете. И есть его приходится ооочень небольшими порциями, иначе запах от него начинает выедать глаза.
Неудивительно, что по традиции запивать его нужно крепким алкоголем. Причем, существует мнение, что это блюдо отлично сказывается на потенции, а женщинам помогает сохранять молодость и красоту.
А вы готовы на подобные жертвы?
Еще одно блюдо, которое у многих не укладывается в голове - тушеные морские свинки. Да, да, те, которых многие родители покупают своим детям в качестве домашних питомцев.
А в Новой Гвинее их едят так же, как у нас кроликов, и относятся к этому спокойно. Кстати, и по вкусу они напоминают последних.
А вы бы осмелились попробовать?
О каких еще необычных и странных блюдах знаете вы? Какие пробовали?