Найти тему

Чахохбили - секрет приготовления от грузинского шеф повара

Оглавление

Доброго времени суток, друзья! Предлагаем Вам приготовить блюдо из восточной кухни.

Грузинская кухня – это очень много разнообразных вкусов, ароматов и специй. Если Вы были в Грузии, вы просто обязаны были попробовать эту замечательную кухню.

Хочу с Вами поделиться очень вкусным блюдом, под названием «Чахохбили». Этот рецептом со мной поделился очень хороший знакомый грузин, который является действующим шеф поваром в местном кафе. Когда мы готовим это блюдо, довольны остаются не только члены семьи но и гости.

Ингредиенты:

Курица 1,5-2 кг — 1 шт.
Спелые помидоры — 4-6 шт.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик фиолетовый — 1 пучок
Чеснок — 5-6 зубчиков
Перец острый — 2 шт.
Уцхо-сунели — 1 щепотка
Тклапи — 1 небольшой кусочек
Топленое масло — по вкусу
Морская соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте тщательно курицу под проточной водой, чтобы смыть кровь и грязь. Разрежьте курицу на куски.

2. Возьмите сковороду с толстым дном. Обжарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки.

3. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и томите курицу до полуготовности.

3. Нарежьте мелко лук. Как только курица зарумянится, посыпьте курицу луком и тщательно перемешайте.

4. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Выложите к курице и тушите до готовности.

Чтобы снять кожицу с помидора, ошпарьте его кипятком, затем с легкостью снимите кожицу

5. Мелко нарежьте зелень, включая стебли. Порежьте чесно и перец чили на небольшие кусочки. Все выложите в ступку и растолките в пасту, добавив соли.

6. Зелень, пасту, кусочки тклапи и уцхо-сунели выложите к курице. Посолите по вкусу и тушите до готовности курицы.

Вот Чахохбили и готов, подавать желательно блюдо в горячем состоянии. Надеюсь Вам понравился наш рецепт Чахохбили.

Приятного аппетита!

-2