112 подписчиков

Диетические котлеты без мяса

Здравствуйте мои подписчики и все те, кто случайно забрел на мою страничку!  Ранее я рассказывала как готовлю мясные котлеты с кабачком.

Здравствуйте мои подписчики и все те, кто случайно забрел на мою страничку! Ранее я рассказывала как готовлю мясные котлеты с кабачком. Сегодня я решила приготовить на ужин котлеты без использования мяса.

Это прекрасная альтернатива классическим мясным блюдам и в то же время полезная! Они на столько вкусные, что моментально сметаются со стола. Вы можете подавать их к гарниром, использовать в качестве ингредиента для бутербродов или просто кушать готовыми.

Этот рецепт будет интересен тем, кто сидит на диете, а так же кто не ест мясо, либо кто хочет просто разнообразить свое меню.

Рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Для приготовления диетических котлет без мяса понадобится:

                     Гречка отварная 300 гр                          Кабачок 300 гр
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Орегано 3 щепотки
Смесь перцев
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Панировочные сухари 7 ст.л.
Гречка отварная 300 гр Кабачок 300 гр Мука 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Орегано 3 щепотки Смесь перцев Соль по вкусу Масло растительное 1 ст.л. Панировочные сухари 7 ст.л.

Принцип приготовления диетических котлет:

1. Гречку промываем под проточной водой. Заливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, засыпаем промытую крупу.

Важно! На 1 ст. гречки берем 2 ст. воды.

После закипания убавляем огонь, добавляем соль по вкусу и варим гречку с приоткрытой крышкой до выпаривания воды.

Здравствуйте мои подписчики и все те, кто случайно забрел на мою страничку!  Ранее я рассказывала как готовлю мясные котлеты с кабачком.-3

2. Кабачок моем. У меняя кабачок молодой, поэтому я его натираю прямо с кожурой на крупной терке. Если кабачок старый, то почистите кожуру и удалите семена перед тем, как натирать его на терке.

Здравствуйте мои подписчики и все те, кто случайно забрел на мою страничку!  Ранее я рассказывала как готовлю мясные котлеты с кабачком.-4

3. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем прохладной водой и нарезаем мелкими кубиками. Сковороду накаливаем, добавляем масло и пассируем лук 7-10 минут.

Здравствуйте мои подписчики и все те, кто случайно забрел на мою страничку!  Ранее я рассказывала как готовлю мясные котлеты с кабачком.-5

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Здравствуйте мои подписчики и все те, кто случайно забрел на мою страничку!  Ранее я рассказывала как готовлю мясные котлеты с кабачком.-6

5. Соединяем в миске отварную гречку, натертые кабачки, пассированный лук, выдавленный чеснок, муку, яйцо, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Здравствуйте мои подписчики и все те, кто случайно забрел на мою страничку!  Ранее я рассказывала как готовлю мясные котлеты с кабачком.-7

6. Из получившегося фарша формируем котлетки.

Я беру столовую ложку с горочкой.

Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный маслом противеть. У меня вышло 12 штук.

Здравствуйте мои подписчики и все те, кто случайно забрел на мою страничку!  Ранее я рассказывала как готовлю мясные котлеты с кабачком.-8

7. Отправляем противень с колетами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Потом противень вытаскиваем. Котлеты переворачиваем и отправляем обратно в духовку на 15 минут. Готовые котлеты выкладываем а тарелку и можно подавать к столу.

Здравствуйте мои подписчики и все те, кто случайно забрел на мою страничку!  Ранее я рассказывала как готовлю мясные котлеты с кабачком.-9

Такие вкусные диетические котлеты – это повод удивить близких новым блюдом, которое им обязательно понравится.

Понравился рецепт? Нажмите палец вверх, делитесь с друзьями в соц.сетях и сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять рецепт! Мне будет приятно!