Найти тему
Еда от ШефМаркет

Вкусный и хрустящий хворост: рецепт приготовления

Оглавление

Все мы любим хворост. Этот хрустящий десерт знаком каждому из нас с глубокого детства и всегда вызывает приятное чувство ностальгии. Он вкусен как сам по себе, так и с вареньем, медом или сгущенным молоком – для тех, кто любит послаще. Возможно вам хотелось бы попробовать сделать эту сладость дома самостоятельно, но как приготовить хворост?

Рецепт хвороста простой и вкусный

Классический рецепт хвороста на самом деле крайне прост и абсолютно каждый сможет с ним справиться. Готовое блюдо получится золотистым и хрустящим, а главное, на вкус именно таким, каким вы помните его еще с детства.

Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 3 ст.;
  • Соль - щепотка;
  • Сахарная пудра – по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте к ним сметану со щепоткой соли и перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на паровой бане, остудите его и смешайте с яйцами и сметаной.
  • Муку просейте через ситечко. Смешайте муку с яйцами и замесите тесто. Тесто должно быть мягким по консистенции, но не липким. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  • Нарежьте тесто на части и раскатайте каждую до толщины в 1 см. Нарежьте раскатанное тесто на прямоугольники. На каждом прямоугольнике сделайте разрез по диагонали. Один из концов теста пропустите в этот разрез, в результате чего вы получите ту самую узнаваемую форму хвороста.
  • В случае отсутствия фритюра для жарки лучше использовать кастрюльку или сотейник, поскольку на сковороде расход масла получится значительно больше. Налейте растительное масло и раскалите его на сильном огне. Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте хворост до золотистого цвета, но внимательно следите, чтобы он не начал гореть. В среднем на обжарку одной стороны необходимо около 2 минут.
-3
  • Готовый хворост выкладывайте на пергамент или бумажное полотенце, чтобы оно забрало из блюда лишнее масло.
  • Затем дайте хворосту остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Хворост замечательно подойдет в качестве десерта к чаю или кофе. При желании, можете употреблять его с вареньем.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4