Все мы любим хворост. Этот хрустящий десерт знаком каждому из нас с глубокого детства и всегда вызывает приятное чувство ностальгии. Он вкусен как сам по себе, так и с вареньем, медом или сгущенным молоком – для тех, кто любит послаще. Возможно вам хотелось бы попробовать сделать эту сладость дома самостоятельно, но как приготовить хворост?
Рецепт хвороста простой и вкусный
Классический рецепт хвороста на самом деле крайне прост и абсолютно каждый сможет с ним справиться. Готовое блюдо получится золотистым и хрустящим, а главное, на вкус именно таким, каким вы помните его еще с детства.
Вам понадобится:
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сметана – 100 г;
- Мука – 3 ст.;
- Соль - щепотка;
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, а затем добавьте к ним сметану со щепоткой соли и перемешайте.
- Растопите сливочное масло на паровой бане, остудите его и смешайте с яйцами и сметаной.
- Муку просейте через ситечко. Смешайте муку с яйцами и замесите тесто. Тесто должно быть мягким по консистенции, но не липким. Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
- Нарежьте тесто на части и раскатайте каждую до толщины в 1 см. Нарежьте раскатанное тесто на прямоугольники. На каждом прямоугольнике сделайте разрез по диагонали. Один из концов теста пропустите в этот разрез, в результате чего вы получите ту самую узнаваемую форму хвороста.
- В случае отсутствия фритюра для жарки лучше использовать кастрюльку или сотейник, поскольку на сковороде расход масла получится значительно больше. Налейте растительное масло и раскалите его на сильном огне. Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте хворост до золотистого цвета, но внимательно следите, чтобы он не начал гореть. В среднем на обжарку одной стороны необходимо около 2 минут.
- Готовый хворост выкладывайте на пергамент или бумажное полотенце, чтобы оно забрало из блюда лишнее масло.
- Затем дайте хворосту остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
Хворост замечательно подойдет в качестве десерта к чаю или кофе. При желании, можете употреблять его с вареньем.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)