Найти тему
Елена Фенцик

Суп открытие! Крем-суп из батата!

Никогда не ела батат, и мне казалось, что не мой это овощ. Картошка только сладкая. Но на днях, я попробовала суп из батата. И он меня свёл с ума. Сладковатый вкус, но остановиться невозможно!

Для супа нужны: батат, лук, кокосовое молоко. И если хотите красоты, можно ещё взять немного фисташек, и микрозелени гороха.

Готовится просто. Сначала лук тушим в оливковом масле, до мягкости. Прям в кастрюле, где будет суп.

А тем временем чистим и нарезаем батат.

Батат высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, что бы вода почти покрывала батат. И варим до готовности. Минут 25, примерно.

Как все сварится, вливаем банку кокосового молока. Ждём пока суп закипит и выключаем. Немного солим.

Все это дело пюрируем блендером.

Все! Теперь можно наслаждаться 👌🏻

И самое классное! Суп при остывании будет густеть. Поэтому, при разогревании можно добавить сливки 33% или кипяток. Что бы суп был пожиже.

Если не пробовали - рекомендую. И конечно, еда должна радовать глаз. В этом тоже есть свой кайф!

Я украсила фисташками, микрозеленью гороха. Капли сливок и зеленого масла (оливковое масло + блендированная зелень, любая).

Теперь это мой любимый суп!