Никогда не ела батат, и мне казалось, что не мой это овощ. Картошка только сладкая. Но на днях, я попробовала суп из батата. И он меня свёл с ума. Сладковатый вкус, но остановиться невозможно!
Для супа нужны: батат, лук, кокосовое молоко. И если хотите красоты, можно ещё взять немного фисташек, и микрозелени гороха.
Готовится просто. Сначала лук тушим в оливковом масле, до мягкости. Прям в кастрюле, где будет суп.
А тем временем чистим и нарезаем батат.
Батат высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, что бы вода почти покрывала батат. И варим до готовности. Минут 25, примерно.
Как все сварится, вливаем банку кокосового молока. Ждём пока суп закипит и выключаем. Немного солим.
Все это дело пюрируем блендером.
Все! Теперь можно наслаждаться 👌🏻
И самое классное! Суп при остывании будет густеть. Поэтому, при разогревании можно добавить сливки 33% или кипяток. Что бы суп был пожиже.
Если не пробовали - рекомендую. И конечно, еда должна радовать глаз. В этом тоже есть свой кайф!
Я украсила фисташками, микрозеленью гороха. Капли сливок и зеленого масла (оливковое масло + блендированная зелень, любая).
Теперь это мой любимый суп!