Найти в Дзене
Хочу готовить

Борщ как в детском саду

Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда. От хорошего борща не сможет никто оказаться. Но детский борщ должен быть не такой густой и наваристый, как мы привыкли его есть. Поэтому для этого используем мясо на кости.

Ингредиенты на 10 порций:

Свинина - 700 г

Вода - 2,5 л

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картошка - 3 шт

Капуста - 200 г

Свекла - 250 г

Сахар - 1 ст. ложку

Томатная паста - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Растительное масло - 30 г

Пошаговое приготовление:

1. Для приготовления бульона сварите мясо на кости в течении 2 часов. Затем мясо извлеките из бульона и переберите вручную, отделяя от костей. Бульон процедите, чтобы не попадались мелкие косточки и верните на огоне. Перебранное мясо верните в бульон.

-2

2. Необходимое количество свежей капусты мелко нашинкуйте.

-3

3. Добавьте капусту в бульон.

-4

4. Следом за капустой отправьте очищенный и нарезанный картофель. Варите все вместе на небольшом огне.

-5

5. Следом за капустой отправьте очищенный и нарезанный картофель. Варите все вместе на небольшом огне.

-6

6. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте измельченные лук и морковь в течении 2-3 минут. Затем выложите зажарку в кастрюлю с бульоном.

-7

7. Свеклу небольшого размера очистите и промойте. Натрите на крупной терке и обжаривайте на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Не забывайте перемешивать в процессе обжарки, чтобы свекла не подгорала.

-8

8. Через 3-5 минут обжаривания, свекла уменьшится немного в размере. Добавьте к ней сахар и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

-9

9. Затем выложите жареную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного соли по своему вкусу. Все хорошо перемешайте. Доведите до появления первых признаков закипания и сразу выключите. Ни в коем случае не давайте борщу кипеть, иначе он потеряет свой насыщенный цвет. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20-30, чтобы он настоялся. Подавайте борщ в горячем виде, добавив в тарелку к нему немного сметаны.

-10

Борщ, приготовленный для детей должен быть без косточек и без больших кусков мяса, поэтому здесь будет особый подход к этому моменту. Да и овощи резать мельче, чтобы было удобнее их кушать.
Готовый борщ обычно подают со сметаной. Но для себя можно дополнить его чесноком и в дополнение подать соленое сало. Получается очень вкусно!

Вкусного борща и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются