Найти в Дзене
Женский клуб

Зачем в маски для лица добавляют яичный белок

Картинка взята из открытых источников
Картинка взята из открытых источников

Добро пожаловать в Мир Женщин!

Яичный белок-неотъемлемый компонент для приготовления некоторых масок для лица в косметологии и в домашних условиях .

Какую роль белок играет и какой эффект даёт?

Главные преимущества яичного белка:

  • Доступность
  • Лёгкость в изготовлении и применении масок
  • Ну и конечно,результат,который виден сразу.

Куринный белок по своему составу схож с белками,содержащиеся в клетках человека.

В составе яичного белка находятся такие вещества как:

  • биотин
  • протеин
  • глюкоза
  • жиры
  • витамины группы В
  • витамин Д
  • ферменты
  • лизоцим

Все эти вещества благоприятно воздействуют на кожу человека. обычную маску из белка используют в лечебных целях: акне,авитаминоз,воспаление кожи. Также маски на основе белка могут:

  • улучшить цвет лица
  • способствовать омоложению
  • тонизировать кожу
  • разглаживать морщины
  • отбеливать
  • матировать
  • защищать от негативного воздействия окружающей среды
  • подтягивать кожу
  • сужать поры

Рекомендуется применять маски на основе яичного белка обладательницам жирного и смешанного типа кожи. Частота применения масок не чаще двух раз в неделю.

Белковые маски являются прекрасной альтернативой дорогим салонным процедурам,применяйте и результат не заставит себя ждать.