Добро пожаловать в Мир Женщин!
Яичный белок-неотъемлемый компонент для приготовления некоторых масок для лица в косметологии и в домашних условиях .
Какую роль белок играет и какой эффект даёт?
Главные преимущества яичного белка:
- Доступность
- Лёгкость в изготовлении и применении масок
- Ну и конечно,результат,который виден сразу.
Куринный белок по своему составу схож с белками,содержащиеся в клетках человека.
В составе яичного белка находятся такие вещества как:
- биотин
- протеин
- глюкоза
- жиры
- витамины группы В
- витамин Д
- ферменты
- лизоцим
Все эти вещества благоприятно воздействуют на кожу человека. обычную маску из белка используют в лечебных целях: акне,авитаминоз,воспаление кожи. Также маски на основе белка могут:
- улучшить цвет лица
- способствовать омоложению
- тонизировать кожу
- разглаживать морщины
- отбеливать
- матировать
- защищать от негативного воздействия окружающей среды
- подтягивать кожу
- сужать поры
Рекомендуется применять маски на основе яичного белка обладательницам жирного и смешанного типа кожи. Частота применения масок не чаще двух раз в неделю.
Белковые маски являются прекрасной альтернативой дорогим салонным процедурам,применяйте и результат не заставит себя ждать.