Несомненно, экономичнее электрических аналогов в плане потребления энергии. Стоят также несколько дешевле, за исключением эксклюзивных изделий. Их главный минус – зависимость от внешних факторов: подачи тепла или горячей воды, что не гарантирует их круглогодичное функционирование.
Если говорить о разнообразии вариантов, то оно довольно ограничено стандартным набором моделей типа «лесенка» и «змейка». Разгуляться фантазии особо негде, но для тех покупателей, что предпочитают классику, всегда найдётся подходящее по дизайну и цене изделие.
Важнейшим моментом для водяных полотенцесушителей является материал изготовления, так как он во многом определяет его надёжность, долговечность. А для оборудования, контактирующего с неочищенной водой и постоянно подвергающегося давлению, это особенно важно. Для производства данных приборов применяют
- Латунь хромированную или полированную. Металл хорошо противостоит коррозии, однако может не выдержать гидроударов централизованных систем отопления.
- Нержавеющую сталь. Оптимальный по техническим характеристикам материал. Желательно, выбирать бесшовные модели, которые практически не будут иметь слабых мест.
- Чёрную сталь с хромированным или цветным порошковым покрытием. Чаще всего это модели с ограниченным сроком службы, которые быстро корродируют и разрушаются.