Бутерброд с форелью — вкусная и полезная закуска, как альтернатива — завтрак. Давайте разберем, почему так.
Ингредиенты
- Батон.
- Масло.
- Форель филе.
- Лимонный сок.
Как приготовить бутерброд и в чем секреты
Бутерброд с форелью — сытное и калорийное блюдо. Не забывайте, что филе красной рыбы достаточно жирное, поэтому лучше не усердствовать с толщиной кусочков. И обязательно следить за свежестью рыбы. Визуально отличить несвежую форель сложно, но запах — отличный индикатор. Поэтому лучше всегда рыбку покупать на вес, а не запечатанную.
Нарезать батон или взять уже нарезанный. Смазать небольшим слоем масла. Выложить кусочки рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Конечно, вариаций бутербродов с красной рыбой множество. И по дизайну, и по наполнению Не буду сегодня соперничать с красивейшими фото в интернете. Скажу только, что красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон, икра, авокадо, яйца. Вместо хлеба можно использовать хлебцы, лаваш, лепешки собственного приготовления. Можно делать канапе и так далее.
Но я хочу рассказать, почему такие бутерброды нужно включать не только в рацион праздничного дня, как долго-долго было у нас принято в стране.
Польза и преимущества форели
Форель считается деликатесной рыбой. Она вкусная, красивая. Но не это главное преимущество продукта. Форель — рыба, которая обитает только в чистых водоемах, поэтому можно быть уверенным, что в ней не содержится вредных веществ и токсинов.
В составе форели — аминокислоты, жирные кислоты, йод, селен, фосфор, витамины всех групп, железо. Пользу форели сложно переоценить. Она устраняет усталость, вялость, улучшает работу головного мозга, понижает уровень холестерина, успокаивает, нормализует давление, улучшает память. Диетологи называют эту рыбу одной из самых полезных для похудения. К тому же, ее можно без вреда употреблять аллергикам.
Слабосоленая форель не менее полезна, чем отварная или запеченная. В этом и преимущество. Ее можно включать в рацион в любом виде, не опасаясь за фигуру или здоровье.
Поэтому замените бутерброды с колбасой и сыром, если они еще есть в вашем рационе, на вкусные и полезные с форелью. Ваш организм оценит перемены.