Найти тему
Еда из-под ножа

Решил запечь салат "Оливье". Что у меня получилось (мой рецепт)

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".

Всем привет, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным, но, как оказалось, великолепным рецептом горячих бутербродов. Хрустящие, очень сытные и ароматные, их хочется есть всегда! А тянущийся сыр способен очаровать любого.

На этот рецепт меня натолкнула моя жена. Обсуждая "меню выходного дня", мы выясняли, чтобы эдакого нам приготовить. Я очень хотел салат "Оливье", потому что это одно из моих любимых блюд. Жена же хотела чего-нибудь "новенького".

Всем спасибо за поддержку!
Всем спасибо за поддержку!

Вот я и решил, а почему бы не попробовать запечь "Оливье" на хлебе, благо ингредиенты салата к этому располагают. Единственное, я убрал из рецептуры морковь и картофель, потому что блюдо и так получается сытным, а если оставить овощи, будет перебор.

Знаете, такими бутербродами можно удивить своих гостей. Отличный вариант быстрой закуски для домашних посиделок! Короче говоря, смотрите, что у меня получилось.

Приготовление:

1. Салат.

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".
  • Нарежьте буженину (я использовал копченую в специях) и соленые огурцы на средние кубики. Яйца натрите на крупной терке, либо нарежьте кубиком. Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте зеленый горошек. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте. В общем сделайте все то, что нужно для классического салата.
Кстати, яйца можете и не добавлять. Так бутерброды будут чуть менее сытными, но это не страшно.

2. Хлеб.

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".
  • Нарежьте батон на ломтики любимого размера. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него хлеб. Смажьте батон кетчуп или любым томатным соусом.

3. Соберите.

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".
  • Выложите салатную начинку на хлеб, оставляя немного места по краям, чтобы она не сползла при выпекании.
  • Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте бутерброды. Блюдо готово к выпеканию!

4. Запекайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов (обычно на это уходит минут 20). Отправьте противень в печь и запекайте 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Переложите бутерброды на тарелку и дайте им слегка остыть, чтобы нижняя часть хлеба подсохла.

А вы экспериментировали с любимыми блюдами? Ответ пишите в комментариях!

Вот, что мне потребовалось для приготовления:

Ингредиенты:

Буженина - 300 гр.;
Зеленый горошек - 1 банка;
Соленые огурцы - 3 больших шт.;
Яйцо куриное, сваренное "в крутую" - 3 шт.;
Батон (я использовал нарезной) - 1 шт.;
Майонез - 200 гр.;
Сыр "Чеддер" - 250 гр.;
Кетчуп по вкусу.

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,23 млн интересуются