Фруктовые деревья - это наши любимые растения для выращивания. Свежие фрукты на деревьях, будь то лимонные, яблоневые или персиковые деревья, гораздо вкуснее, чем что-либо купленное в супермаркете. Но фруктовые деревья не всегда легко выращивать. Ниже приведен список из пяти основных ошибок, которые садоводы совершают с фруктовыми деревьями, и способы их избежать.
Выбор неправильного сорта
Гибридизация фруктовых деревьев привела к появлению тысяч различных сортов, от персиков в форме пончиков до родовых яблок 1700-х годов. Многие из этих разновидностей были разработаны для географически определенных областей. В США Министерство сельского хозяйства делит страну на зоны выносливости - показатель, учитывающий, насколько холодно в конкретной области. Это полезно для большинства растений, но они не учитывают важный аспект производства плодовых деревьев: часы простуды.
Фруктовые деревья часто не дают плоды, потому что их выбирали основываясь на зоне устойчивости, а не на холодных часах, которые требуются дереву. Холодные часы - это количество часов, которое фруктовое дерево должно испытывать при температуре ниже 7 ° C во время покоя, чтобы начать плодородить фрукты.
В некоторые годы у нас будет 1200 холодных часов, а это значит, что мы могли бы выращивать хорошие яблоки , но в другие годы у нас будет только 400 холодных часов в течение мягкой зимы. Поэтому выбирайте свои сорта, основываясь не только на зоне, но также и, в первую очередь, на основе холодных часов, которые будут в среднем в вашем районе.
Опрыскивание
Хотя это не относится ко всем сортам фруктовых деревьев, подавляющее большинство фруктовых деревьев, выращиваемых садоводами, нуждаются в регулярном опрыскивании. По вашему личному опыту вы можете наблюдать, что фруктовые деревья, которые не дают урожая, иногда делают это, потому что садовник не опрыскивает вредителей и болезни. У большинства коммерческих садов есть регулярный график опрыскивания, который включает много фунгицидов и инсектицидов, которые часто распыляются еженедельно в течение пикового вегетационного периода. Есть много органических решений для домашнего садовника. Самое главное - это опрыскивать каким-то растительным маслом для деревьев, когда оно в состоянии покоя, а затем опрыскивать фрукты фунгицидом, как только появляются какие-либо проблемы, вместе с инсектицидом (пчелиный препарат, безопасный для здоровья).
Не все фруктовые деревья можно опрыскивать одновременно. К примеру персики и нектарин наиболее уязвимыми для болезней, в то время как груши и яблоки иногда нуждаются в меньшем опрыскивании. В надлежащей окружающей среде инжир, гранаты и многие местные фруктовые деревья не требуют опрыскивания.
Кронация деревьев
Для лучшего плодородства деревья должны быть обрезаны. В зависимости от того, где вы живете, вы должны обрезать свои фруктовые деревья ранней весной до того, как почки прорастут на дереве. Для яблок и груш требуется один тип обрезки, а для слив, персиков, вишни и нектаринов - другой тип обрезки.
Обрезка очень важна для здоровья деревьев и количества плодов - вы можете начать окультуривать дерево даже если оно заросло и не обрезалось в течение 20 лет.
Игнорирование здоровья почвы
Здоровье вашей почвы особенно важное при выращивании многолетних культур, таких как фруктовые деревья. Удобряйте не менее двух раз в год органическими удобрениями, в состав которых входят питательные микроэлементы. Это будет отличным методом поддержания здоровья почвы.
Почвенные микробы - бактерии, грибки и другие живые организмы, которые составляют живую часть почвы - все в выигрыше от медленного выделения органических питательных веществ. Они также извлекают выгоду из местных растений в качестве укрытия. В моем саду я позволяю цветущим местным травам расти между фруктовыми деревьями. Это приносит пользу опылителям и почвенным микробам, которые, в свою очередь, приносят пользу моим фруктовым деревьям. Опылители помогают в цветении фруктов, а почвенные микробы помогают питательным веществам для деревьев. Они также помогают предотвратить некоторые заболевания, связанные с почвой.
Посадка в грунт, который плохо дренируется
Плохо дренированная почва, вероятно, будет основной причиной, по которой плодовые деревья не процветают. Песчаные и суглинистые почвы, которые хорошо дренируют, обычно самые лучшие для фруктовых деревьев. Этот тип почвы позволяет воде орошать корни, не утопая их. Корни деревьев - это живые сосуды, и они утонут, если им выпадет такая возможность. Глинистая почва, если она находится на склоне, будет работать также, пока вода стекает с нее в течение одного или двух дней после дождя. Любая почва, которая остается влажной, даже в течение нескольких недель, вызывает грибковые заболевания у корней плодовых деревьев. Затопленные почвы утопят деревья.
Ну это все! Это наиболее распространенные ошибки, которые мы видим при выращивании фруктовых деревьев. Если вы хотите получить больше информации подписывайте на канал! Спасибо что читали!