Найти тему
Вся наша жизнь !

Простые и вкусные соусы для макарон ! (1 часть)

Вкусная еда всегда заставляет нас идти на разного рода ухищрения при готовке, чтоб придать своим блюдам изысканный вкус и неповторимое впечатление. Стараясь порадовать своих домашних мы экспериментируем на кухне, практически колдуем, чтобы получить истинное наслаждение самому и восторженные отзывы от близких. И порой самые простые блюда, приготовленные по особенному, способны получить наивысшую оценку.

Что бы казалось невероятного в таком блюде как макароны. Но гарнир есть гарнир, а вот соус к нему может придать этому изделию совершенно новые вкусы.

Давайте рассмотрим некоторые виды соусов, которые отлично подойдут к такому гарниру как макаронные изделия.

1. Сырный соус.

Сырный соус
Сырный соус

Для его приготовления нам понадобятся :

мука - 2 ст. ложки

молоко - 1 стакан

растительное масло - 1 ст.ложка

сыр твердых сортов - 200 грамм

сливочное масло - 50 грамм

специи,перец,соль.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку в растопленное сливочное масло. Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать. Добавляем соль, перец, специи. Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавляем сыр (тертый или ломтиками). Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня. Готово.

2. Томатный соус.

-3

Для приготовления нам понадобится:

Томатная паста - 700мл.

лук репчатый - 1 шт.

помидоры - 3 шт.

оливковое масло - 2 чайные ложки

чеснок — 2 Зубчика

соль, перец, специи ,тимьян , лавровый лист по вкусу

Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне. Добавляем соль, перец. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту. Добавляем специи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне. Пробуем соус на вкус, соль-перец. Если соус слишком жидкий - продолжаем тушить до необходимой густоты. Если все в порядке - снимаем с огня. Соус готов.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.

Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru