Её величество басма... Задача: накормить человек 5-10, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально
Блюдо готовится в казане, для этого нам понадобиться :
- Мясо свинины (хорошо если смешать два или три вида мяса)
- Картофель
- Овощи (перец болгарский, помидоры, морковь, свекла)
- Чеснок
- Много свежей зелени
- Лук репчатый (у меня красный, но можно и обычный, белый)
Мясо нарезаем кусочками размерами 4х4
Также кубиками нарезаем кортршку
Начинаем укладывать казан. На самое дно кладем жир, после мясо слоями
Потом лук, картофель, морковь, перец
На среднем огне начинаем готовить, даем растить жиру который на дне казане, а овощи начали отдавать свои соки
После положить головку чеснока целиком и зелень на стебельках и даем еще кипеть на медленном огне 15-20мин. самое главное Не перемешать в процессе кипения!!!