Найти в Дзене
IrinaCooking

Нашла очень удачный рецепт фаршированных перцев 🌶 в восторге все, кто пробовал

Фаршированные перцы с мясом
Фаршированные перцы с мясом

Фаршированные перцы уже давно пользуются популярностью, а потому имеют много разных вариаций. Если вы ещё такого не пробовали, этот рецепт точно задержится в списке ваших любимых, а если пробовали, тогда сами можете смело сказать, что после такого ужина и дети, и родители останутся довольны.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы

Подготовить перцы, срезав шапочки и удалив внутренности. Остатки перцев измельчить.

-2

Мелко нарезать лук, кабачок, морковь (можно натереть на крупной тёрке).

-3

Разогреть масло на сковороде.

Выложить лук и обжарить в течение минуты.

Добавить морковь, а через пару минут выложить кабачки и сладкий перец.

-4

Обжарить всё вместе.

Посолить и выключить нагрев

Две трети овощей выложить к мясному фаршу, остальные распределить по поверхности сковороды.

К фаршу добавить рис, соль, перец, базилик.

Хорошо перемешать и, если нужно, добавить немного воды.

Начинка готова!

-5

К овощам на сковороде добавить помидор, долить воды и довести до кипения.

Уменьшить нагрев до минимума, посолить.

-6

Добавить сметану по желанию и оставить на небольшом нагреве.

Можно не добавлять помидоры и сметану, а просто добавить сливки, и тушить перцы в сливочном соусе.

Ну а теперь самая приятная часть: наполнить перцы начинкой и выложить на сковороду.

-7

При необходимости добавить жидкости, а через 40 минут выключить нагрев!

-8

Перцы готовы!

-9

Если вдруг вы вегетарианец или поститесь, не забывайте о том, что перцы можно фаршировать и грибами и овощами. Так что присутствие мяса в данном составе совершенно не обязательно. Смело добавляйте и убирайте ингредиенты!

-10

Я желаю вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.

Салат из сладких перцев и баклажанов

Жаркое по старинному русскому рецепту