Фаршированные перцы уже давно пользуются популярностью, а потому имеют много разных вариаций. Если вы ещё такого не пробовали, этот рецепт точно задержится в списке ваших любимых, а если пробовали, тогда сами можете смело сказать, что после такого ужина и дети, и родители останутся довольны.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Фаршированные перцы
Подготовить перцы, срезав шапочки и удалив внутренности. Остатки перцев измельчить.
Мелко нарезать лук, кабачок, морковь (можно натереть на крупной тёрке).
Разогреть масло на сковороде.
Выложить лук и обжарить в течение минуты.
Добавить морковь, а через пару минут выложить кабачки и сладкий перец.
Обжарить всё вместе.
Посолить и выключить нагрев
Две трети овощей выложить к мясному фаршу, остальные распределить по поверхности сковороды.
К фаршу добавить рис, соль, перец, базилик.
Хорошо перемешать и, если нужно, добавить немного воды.
Начинка готова!
К овощам на сковороде добавить помидор, долить воды и довести до кипения.
Уменьшить нагрев до минимума, посолить.
Добавить сметану по желанию и оставить на небольшом нагреве.
Можно не добавлять помидоры и сметану, а просто добавить сливки, и тушить перцы в сливочном соусе.
Ну а теперь самая приятная часть: наполнить перцы начинкой и выложить на сковороду.
При необходимости добавить жидкости, а через 40 минут выключить нагрев!
Перцы готовы!
Если вдруг вы вегетарианец или поститесь, не забывайте о том, что перцы можно фаршировать и грибами и овощами. Так что присутствие мяса в данном составе совершенно не обязательно. Смело добавляйте и убирайте ингредиенты!
Я желаю вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.
Салат из сладких перцев и баклажанов
Жаркое по старинному русскому рецепту