Найти тему
Рецепты от студента

Как приготовить вкусное овощное рагу?

Оглавление

Овощное рагу - это блюдо, которое не требует от нас очень много времени и энергии. Важно на первых этапах сделать все правильно и тогда рагу будет готовиться самостоятельно. Очень люблю этот рецепт, особенно, когда лень заморачиваться с приготовлением сложным блюд, на которые потребуется много времени. Также это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

Овощное рагу имеет массу плюсов, начиная с того, что это низкокалорийное блюдо, оно вкусное, наполнено витаминами и минералами. Но самое важное в овощном рагу - это то, что вы можете положить в него свои любимые овощи и каждый раз экспериментировать с их количеством и разнообразием.

Если вы боитесь не наесться рагу, то добавьте в него мясо двух куриных ножек. Почему именно ножек? Оно мягкое, сочное и сытное, не такое сухое как мясо куриной грудки, а значит отлично подойдет в овощное рагу.

-2

Но сегодня мы приготовим исключительно только овощи.

Ингредиенты

- картошка (4 шт)- морковка (2 шт)- лук ( две крупные луковицы)- перец (красный/желтый/оранжевый - 1-2 шт)- специи (черный перец, соль, ваши любимые специи для овощей, добавить специю для гуляша, так как в ней есть загуститель)- 1 литр бульона (его можно сварить на косточке, а можно просто добавить в воду кубик галина бланка - оба варианта отлично подойдут)- цукини (среднего размера, не большой)- тыква (можете не добавлять, если вам она не нравится, но цвет будет красивым)

Приготовление

-3

1. Очищаем и моем овощи, подготавливая их перед нарезкой.

2. Поставить вариться бульон на косточке или кубике.

3. Достать глубокую сковородку, смазать ее маслом.

4. Нарезать все овощи мелко. Картошку, цукини, перец и тыкву сразу отправить в сковородку.

5. Лук нарезать мелко, обжарить с небольшим количеством масла.

6. Натереть морковь на терке, добавить к луку. Обжаривать в течении пяти минут. Потом добавить к остальным овощам.

7. Овощи как следует перемешать, обжаривать в течении десяти минут.

8. Залить все бульоном, добавить специи, как следует все перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 40 минут пока все овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать через каждые 15 минут, чтобы овощи не приставали ко дну сковородки.

Овощное рагу готово. Желаем вам приятного аппетита!

Расскажите, а как и с чем вы обычно готовите овощное рагу?

Подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”!🍅

Еда
6,93 млн интересуются