Соус из шпината с цитрусовыми нотками придает изысканную рыбную рецептуру нежной треске. Подавать с жареными помидорами черри.
Что нам нужно:
- 150 грамм шпината;
- 3 столовые ложки воды;
- ½ чашки петрушки;
- 4 чайных ложки лимонного сока;
- 4 чайных ложки апельсинового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- ¼ чайной ложки красного перца;
- 450 грамм трески;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ чашки нарезанного жареного миндаля.
Как приготовить:
Поместите шпинат и воду в микроволновую печь. Накройте полиэтиленовой пленкой и проткните в нем несколько отверстий. Готовить около 2 минут.
Блендером приготовить смесь из шпината, петрушки, лимонного сока, апельсинового сока, чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца, и измельченного красного перца.Отставить в сторону.
Треску промыть и просушить бумажным полотенцем.Посыпать оставшейся солью и перцем черным.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и готовим на ней треску до золотисто-коричневого цвета, перевернув всего 1 один раз, около 7 минут.Готовую треску выкладываем на фольгу и заворачиваем. чтоб сохранить ее теплой.
Вылейте готовый соус из специй в сковороду и готовьте, помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.
Подавать рыбу сверху соуса и посыпав миндалем.