Найти тему
ПП KULINARIA|рецепты

Обжаренная треска со шпинатно-лимонным соусом

Соус из шпината с цитрусовыми нотками придает изысканную рыбную рецептуру нежной треске. Подавать с жареными помидорами черри.

Что нам нужно:

  • 150 грамм шпината;
  • 3 столовые ложки воды;
  • ½ чашки петрушки;
  • 4 чайных ложки лимонного сока;
  • 4 чайных ложки апельсинового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • ¼ чайной ложки красного перца;
  • 450 грамм трески;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ чашки нарезанного жареного миндаля.

Как приготовить:
Поместите шпинат и воду в микроволновую печь. Накройте полиэтиленовой пленкой и проткните в нем несколько отверстий. Готовить около 2 минут.

Блендером приготовить смесь из шпината, петрушки, лимонного сока, апельсинового сока, чеснока, 1/2 чайной ложки соли и перца, и измельченного красного перца.Отставить в сторону.

Треску промыть и просушить бумажным полотенцем.Посыпать оставшейся солью и перцем черным.

Нагреваем сковороду с оливковым маслом и готовим на ней треску до золотисто-коричневого цвета, перевернув всего 1 один раз,
около 7 минут.Готовую треску выкладываем на фольгу и заворачиваем. чтоб сохранить ее теплой.

Вылейте готовый соус из специй в сковороду и готовьте, помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты.

Подавать рыбу сверху соуса и посыпав миндалем.