Шаги приготовления:
Куриные бёдрышки моем,снимаем кожу и натираем солью и любимыми специями.
Картофель очищаем и нарезаем вдоль на четверо, морковь - кружочками, лук - четверть кольцами. Все нарезанные овощи складываем в миску солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным масло, на дно выкладываем овощи, сверху куриные бедрышки.
Мясо щедро смазываем сметаной и ставим в духовку запекаться на 40-45 минут при 180 градусах до готовности.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Можно подавать в форме, а можно порционно.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
700 г ( 4 шт.)куриных бёдрышек
500 г картофеля( 4 шт)🥔
1 морковка 🥕
1 луковица 🍅
4 ст л сметаны 20 %
соль
Специи: хмели-синели,куркума, паприка,чёрный перец, сушеный укроп,или другие по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Хорошего всем дня!